寧可原諒「出軌」,也不能原諒「家暴」

婚姻問題

家暴

「家暴」是個很敏感的詞,提起它,很多人腦海裡馬上會浮現出各種恐怖的畫面,

甚至內心已經開始翻江倒海,壓抑不住自己的情緒,有一種想要逃離的衝動。

在我們的身邊,有些女人真的很可悲,當第一次被家暴時,她選擇了忍受,選擇了原諒。

她以為自己的原諒,可以換回男人的改變,而殊不知在男人眼裡,她的忍讓是一種軟弱。

男人為什麼會有家暴行為?

這其實跟他的成長環境是有關係,小時候的耳濡目染,在他的心裡解決問題的方式就是:「打」,而不是溝通。

往往這樣的男人,他的父母婚姻也不會幸福,說的再明白點,他的父親也有家暴傾向。

不能說家暴可以遺傳,但至少原生家庭如果存在家暴行為,在這個家庭長大的孩子,也會有那種傾向,

在後來的生活中,情緒一旦被激發,家暴身不由己。

有些男人就是那種,家暴的時候不顧一切,完事了不是哭就是跪,請求女人的原諒。

有時候,我甚至覺得家暴是一種精神疾病,需要及時治療。

有些父母,真的不配做父母,給孩子留下一生的創傷。

既然是病,就得需要去治療,這種病不是簡單的吃吃藥就能好的,更多的時候應該是心靈創傷的治癒。

很多父母,在發生爭吵的時候從不避諱孩子,以為沒關係。

其實,他們的想法是錯誤的,父母是孩子的第一任老師,他們的一些性格和脾氣,多多少少都是從父母那裡學來的,

如果父母不能做很好的榜樣,他們也就不能健康的成長。

很多家長總是抱怨自己的孩子,這不是那不是,不聽話不好好學習。

但,他們從來沒有問過自己,在孩子面前是一個什麼的形象。

尤其是家庭暴力,對孩子是長遠的傷害,在他們後來的婚姻生活中,甚至社會交往中,都是錯誤的導向。

溝通的方式很多,可以好好說話,但是在他們的眼裡,唯一的解決方式就是暴力。

之前我說過,有些家長直到死都沒能弄明白,自己的孩子為什麼會是這樣的脾氣。

曾經有一位諮詢者對我說:「我可以忍受他出軌,但是我忍受不了他的家暴」!

他們兩個人一年戀愛後就奉子成婚,她說:

「自己那時候真的是猶豫了很久很久,到底要不要嫁給他,

無奈有孩子了,只能身不由己的與他皆為夫婦」。

她之所以猶豫不決,是因為,在他們交往四個月的時候,因為罵了他一句窩囊廢,被這個男人狠狠的揍了一頓。

事後,男人跪地求原諒,心軟的她選擇了原諒。

但是,在後來的幾個月中,她又被家暴了三次,每次都是一樣,男人跪地求原諒,她原諒。

她明白眼前的這個男人心思不正,結婚後在她懷孕期間,有出軌的嫌疑,後來也證實了。

但,可笑的是她還自我安慰的說:「是自己給不了他,出去玩玩沒什麼」。

一個女人如果到了這種地步,那她已經不是一個正常的人了。

生孩子後的幾年時間,她還是會被家暴,終於有一天她忍無可忍了,起訴到法院,要求離婚。

男人死活不同意,並保證以後不會了。

但,他的保證已經沒有用了,就跟一個屁一樣,好臭好臭,女人已經麻木了。

出軌,有可能還愛著這個女人。

但是,家暴完全沒可能愛,只是把女人當做一個軟弱的出氣筒。

愛就好好的愛,不愛就儘早放手,不要把一個人當做自己發洩的沙包。

沒有誰欠誰的,能嫁給你與你同行,你除了報恩,沒有別的。

不要把自己太當回事,也不要把對方不當回事。

幸福的婚姻需要呵護,美滿的家庭需要經營,那些不懂愛、不懂家的人,有何資格結婚?

 Comodo SSL