「婚前戀愛」和「婚後戀愛」,哪個是最佳選擇?

婚姻

戀愛

無論男人還是女人,每當我們談到結婚時,總會習慣性的認為只有戀愛相處之後,才能結婚!

實際上,還有一部分人認為,在當下這個人心浮躁的年代,結婚後再戀愛似乎更加合乎情理。

只要彼此相識,又覺得對方不錯,完全可以婚後再戀愛,這樣的愛會更加的負責任,當然也會更加幸福!

也許很多人會說雙方都不怎麼了解,怎麼能結婚呢?這正是我們要聊的話題。

如果你沒有嘗試過,又怎麼知道這樣不可行呢?

身邊這樣做的朋友都說婚後戀愛是一種很奇妙的感覺!非常有趣!

那麼為什麼有人會說婚後戀愛更有趣呢?

原因一:

已經結婚的夫妻倆,首先有一紙婚書作為保證。

這樣雙方可以放下內心的防備,在非常信任對方,以及非常放鬆的狀態下去戀愛、約會。

而且在這種狀態下產生的愛情,是真摯的、是濃烈的、是真實的!

在這個過程中,不會有撩妹撩漢的那些套路,有的全都是循序漸進、輕鬆加愉快的戀愛氛圍!

原因二:

因為對彼此還不夠了解,所有無論是丈夫角色,還是妻子角色,都會盡一切努力的去探索對方。

讓對方時刻處於一種心情高漲的狀態,這樣才能更好的、全面的了解對方!

而且在這個過程中,兩個人的感情不斷加深,同時又充滿了很多新奇的小經歷,

這些都有助於夫妻磨合,還有婚姻穩固。

原因三:

簡單高效。

我們越來越多的年輕男女,之所以找不到合適的伴侶,大都不是因為對方的學歷、長相、能力等等。

而是因為自己根本就不知道自己想要什麼樣的愛人。

最後各種拖,各種內心鬥爭,結果也沒有什麼好主意。

但如果你們年齡相仿,條件各方面又都匹配,那麼先結婚後戀愛就是一個很好的選擇。

因為你再也不用發愁自己不知道選擇什麼樣的男人,或者什麼樣的女人了。

其實這樣做的一個重要原因,是因為我們總是在一些無聊的問題上浪費時間,卻忽略了時間一直在走。

男人也許還等得起,但女人如果拖得時間太長,無論心理還是生理上都會越變越差!

而如果結婚先確定關係,然後再去談愛情,就會有更多的時間享受這個過程!

原因四:

我們大部分單身男女在戀愛的時候,都不太放的開!

這就會導致自己想說的話說不清楚,然後對方又不知道你想表達什麼。

有時甚至還會造成誤解。

而婚後就不一樣了,有了婚姻關係的保證,雙方說話也比較放得開,對對方示愛也會更加的大膽了!

這樣能很清晰的感知到對方的意圖,當然夫妻感情也會更加進一步的加深!

以上4點原因,就是為什麼結婚後戀愛更加幸福的奇妙之處!

即便如此,我們要重點說一句,無論是婚前戀愛,還是婚後戀愛。

從你決定去追求對方,或者接受對方示愛的那一刻,就要有一份責任在其中!

這樣水到渠成後婚姻才能更加幸福甜蜜!

 Comodo SSL