別成為婚姻裡的保姆

婚姻

家庭

前段時間看了一部之前的電視劇《離婚律師》,裡面有這樣一句讓我印象深刻:

「女人在婚姻裡一定不要忘記了自己,要為自己投資。

當你連自己都忘記的時候,慢慢的你的老公也會忘了你。」

其實現在很多女生在沒有嫁人之前,都是家裡的小公主,特別是90後,根本沒吃什麼苦,從小就被疼著長大,

但在結婚之後,她們都選擇把自己全部的精力,放在了家庭、愛人和孩子身上,

而忘記了好好的對自己,讓自己慢慢地淪為了一個家庭的保姆。

我知道每個女人都希望自己被公主一般對待,但這需要自己努力才能得到,

如果不想成為婚姻裡的保姆,女人就不要這樣做。

1. 承包所有的家務活

我一直認為家庭是夫妻雙方的責任,什麼事情兩個人分擔來做都比一個人承包來得輕鬆。

就拿家務活來說,如果要女人一個人承包所有家務活的話,女人很快就會覺得累。

而且時間久了,女人單方面承包所有家務活這件事就會被男人們認為是理所當然的。

如果在男人頭腦中,家務活就應該由女人來做這樣的念頭,

那麼這個女人,也就會真的成為名副其實的家庭保姆。

2. 下班回家直接進廚房張羅晚飯

你總是一下班回家就鑽進廚房,

等到有一天,你覺得累不想做這些事情的時候,男人反而會埋怨你太懶,連飯菜都不做。

所以女人們可以偶爾給自己放個假,也讓男人們試一試做飯,

讓他們體會一下你們的辛苦,自然就會更珍惜你的付出。

3. 為了家庭放棄自己的工作

婚姻裡,我最反對的其實就是女人為了家庭放棄自己的工作,繼而把全部的精力,都放在家庭上面。

不可否認,家庭很重要,但女人也需要有自己的事業的,

畢竟只有經濟獨立了,人格才能夠獨立,在家庭中說話也有底氣些。

4. 總是一個人帶孩子

照顧、撫養孩子本來就應該是兩個人的事情,

如果你為了照顧好孩子,把這件事完全的攬到自己身上的話,你真的離淪為保姆不遠了。

你辛辛苦苦地一個人照顧孩子,孩子父親回家只是逗逗孩子,偶爾還要指手畫腳地該訴你你哪裡哪裡做的不夠好,

你的家庭角色也就漸漸從一個妻子,過渡到一個盡職盡責的保姆身上去了,

而你不僅渾然不覺,還樂在其中。

5. 太過依賴男人

很多女人對丈夫的話無條件聽從,大事小事完全聽憑他處理,女人的意見根本無足輕重。

漸漸地,男人就會習慣性地忽視你的感受,做什麼決定也不會徵求你的意見,

這個時候,這個女人也就是家裡的一個保姆了。

 Comodo SSL