常把這些話掛在嘴邊的人,多有「暴力傾向」

人生

暴力

「暴力狂」可能是我們身邊最危險的一類人,

他們漠視規則,難以控制情緒,崇尚用力量的方式去解決問題,隨時會對身邊的人造成傷害。

而這類人平常又非常會偽裝,難以發現,導致很多人深受其害。

如何發現他們呢?

從心理學角度來說,如果一個人經常這麼說話,那很有可能是暴力狂。

「真該死」

一個有暴力傾向的人,在性格上往往也是一個非常陰暗的人。

他們經常說一些讓人聽起來不舒服的負面詞彙:例如「該死」,「下地獄」等。

這類人渾身上下都散發著「野蠻」的氣息,話裡話外都體現著陰暗的品性,讓你感到難受和不安。

「你必須」

控制狂基本上等同於暴力狂。

因為對於一個控制狂來說,如果他發現你失去了控制,就會使用一切方法(包括暴力)來使你屈服。

這類人常常使用控制類的語句,例如「你必須」,「聽我的」,「按我說的去做」等等。

你和他交流時會感覺你們的關係不對等,他總是用上司甚至是主人的語氣和你說話。

「全都是」

如果一個人能學會換位思考,多角度思考問題,那麼其往往是個很溫柔的人。

反之亦然,一個說話很極端,思維觀念非黑即白的人,成為一個暴力狂的可能性也很高。

因為他們的人生缺少一個灰色的地帶,會通過一切的手段,來消除差異。

「你這個垃圾」

你可能會好奇,為什麼大多數暴力的受害者往往離不開施暴者。

原因就在於受害者已經被「洗腦改造」了。

施暴者往往首先會用貶低和羞辱的語言,貶低你的價值,對你進行心理虐待。

直到你已經失去了自我,只能屈服於對方的暴力之下。

如果一個人中了上面這些,那麼你最好提高警惕,保持距離,防止成為暴力的受害者。

 Comodo SSL