男朋友為什麼總是逃避溝通?

情侶吵架

冷戰

前兩天收到一個私訊,她問男朋友為什麼總是逃避溝通,愛冷戰。

這個問題是很典型的,也是很常見的狀況,相信很多情侶甚至夫妻都遇到類似的問題,

今天就與大家討論一下。

首先回憶你們剛開始的感情狀態。

發生爭吵的時候,是否和現在一樣呢?

我相信大多數人應該都不是這樣,

兩個人剛在一起的時候,一定是如膠似漆,無話不談的,

即使發生矛盾也會很快和好,願意傾聽對方的心聲,好好溝通解決問題的。

但後來經過幾次爭吵和不愉快的交流,兩個人無形中產生了隔閡,女人的話越來越多,抱怨越來越多,

而男生呢,面對女生的抱怨指責,他的感受是不被理解和委屈。

跟女生理論又發現自己說不過女生,反而說的越多錯的越多,乾脆什麼都不說了,保持沉默。

在女生眼裡這種行為是在逃避,不負責任,是敷衍,甚至是不愛了,這讓更加讓她們惱火,

於是開始了一輪新的狂轟濫炸。

要知道你的抱怨和指責本身就是攻擊,是在對方,這對你們的感情是致命的。

起初還可能會忍讓一些,但是抱怨加重後,他可能會想:「愛情煩死了,太累人了!早知道如此,還不如不談戀愛!」

他開始覺得累,覺得愛情不再讓自己感到快樂,

他開始退縮,開始變本加厲的迴避你,對你的反應,永遠都會是對抗、漠視、逃離。

於是兩個人痛苦的分手了,明明曾經都深愛著彼此,卻因為不會溝通,不懂對方的感受和內心需求,更不會正確表達自己,

導致兩人的誤會越來越深,距離越來越遠。

任何一段感情都是需要用心經營的,學習經營感情的方法是非常有必要的。

那遇到男朋友老是沉默不說話的情況該怎麼解決呢?

一. 男人沉默的時候,給他獨處的空間。

停止抱怨和指責,也不要黏著他撒嬌道歉。

讓他一個人待會,打打遊戲,抽抽菸或者出門轉轉,都能很大程度上排解他的負面情緒。

二. 不要因為他的短暫逃離而懲罰他。

有的女人會因男人的逃離而生氣,在男人回來後對其進行懲罰,再次責罵他、冷漠地對待他、甚至動手打他,這是一些女人常見的行為。

會讓他感到失去了女人的愛,感受不到家的溫暖,徹底死心。

三. 給自己找點事做

俗話說,距離產生美。

給男朋友獨處空間的同時,也給自己自由的空間,你可以自己追追劇,看看書,或和閨蜜一起逛逛街,做做頭髮,吐槽吐槽。

調整好自己的狀態,才能更好的去處理問題。

不被情緒掌控,不做出傷害兩個人感情的行為,也會在男人面前更有底氣和魅力。

 Comodo SSL