避嫌,是最基本的做人禮儀

第三者

避嫌

閨蜜最近覺得委屈得很,因為她被人當小三給臭罵了一頓。

看著她滿臉怒容,我又好氣又好笑,調侃道:「活該,誰叫你跟人家老公勾勾搭搭。」

她一聽瞬間炸毛了:「誰勾勾搭搭了,我們是大學同學,畢業後又進入同一家公司,熟得不能再熟了,

說話不免就隨意了點,這就叫勾勾搭搭?」

我了解閨蜜,如果她想下手早就得逞了,確實只是單純地把對方當作好朋友好哥們。

可我也跟他們吃過飯,他們之間的聊天方式,舉止動作也確實毫不避嫌,也難怪人家老婆會找上門。

我相信閨蜜不是傳說中的綠茶,但這件事的確錯在她。

如果對方是單身,憑他們的關係,再怎麼親密也沒有人說一個錯字。

但如今人家已經結了婚,有了合法妻子,有些帶著曖昧的玩笑話和比較親密的行為舉止就應該點到為止了。

或許你覺得坦坦蕩蕩,他也覺得沒什麼,但其他人不了解你們之間那問心無愧的友情。

特別是他的妻子,屢屢看到丈夫和其他女人舉止曖昧,打情罵俏,又作何感想呢?

不管你們之間的純友誼有多純,也不管你們有多問心無愧,

一旦其中一個有了法定的另一半,避嫌是最基本的做人禮儀。

除此之外,還有一種情況一定要避嫌,那就是閨蜜的男朋友,請你一定要敬而遠之。

俗話說,朋友妻不可欺,閨蜜的男朋友,更是不能碰。

對一個女孩來說,被愛人和閨蜜雙重背叛,那是致命的,

女孩大多偏感性,遇到這樣的情況,稍有不慎就會走上極端,造成不可挽回的局面。

換言之,一個和自己女朋友的閨蜜都糾纏不清的男人,人品也好不到哪裡去,

他們明明知道這麼做會讓女朋友受到雙重傷害,同時失去愛情和友情,但他們還是這麼做了,

可謂薄情冷血,不值得託付終身。

有的人會說,我們是真愛,只是晚了一步而已,真愛又有什麼錯呢?

既然晚了,就讓他錯過吧,如果是真愛,應該天時地利人和俱全啊,又怎麼會晚來一步呢?

有人說,感情的事沒法控制。

感情或許沒法控制,但是你可以控制自己的行為啊。

我相信一見鍾情,但我絕不相信一眼就能讓一個人瘋狂到拋妻棄子。

閨蜜男朋友的電話、通訊、社群不要去加,私底下沒有事的話不要去見別人的男朋友,

一起吃飯的時候多和朋友說說話,不要盡跟人家男朋友聊天,這些才是一個有分寸的女孩子該做的事。

記住了,永遠別傷害身邊最親近的人。

每個成年人都該懂得避嫌,避嫌不僅能讓別人放心,還能給自己省下不少事。

不然像閨蜜這樣被人誤會成小三,委屈都沒地方說去。

有人或許會說,我們青梅竹馬打小就這麼相處的,有人說,我們是彼此的知己,好不容易才遇到的,

難道一定要因為另一半就此斷送嗎?

然而,事實是真正的知己絕不會允許自己影響到你的感情,

真正感情深厚的摯友,絕不會打擾到你的幸福,因為他們所期盼的就是你能過得好,

而那些整天抱怨你重色輕友,有了異性沒人性的酒肉朋友,你才要慎重考慮是否該遠離。

避嫌是每個人成年該學會的最基本的禮儀,切勿因此弄丟最重要的人。

 Comodo SSL