男生如何利用「情緒價值」,讓女生對你深愛有加?

愛情

追求女生

現在許多男生在追求女生時,常常會聽到這樣的評價:

「你怎麼這麼鋼鐵直男啊!」、「你怎麼這麼說話的?會不會說話」,

這時候男生還一臉懵然、不知所措,無從得知自己哪裡觸碰到女生的雷點。

其實,是你不會說話之道,無形中可能中傷女生或無意觸碰女生不愛聽的話語。

那麼男生就會問,如何學會說一些甜言蜜語,或者是如何去哄這個女生開心?

這時我就會和他說,一定要學會如何提高你的情緒價值!

那麼今天就跟大家聊一聊,怎麼樣去提供你的情緒價值,

甚至說這個情緒價值,在一段感情中有多重要。

會說話的人,說話往往能說到人們的心坎裡去,

比如當有人對女生說「親愛的,你又瘦了!」「天啊,你今天好美哦!」

女生作為聽覺動物,這話說到了女生心坎裡,會有如沐春風般的情緒波動。

跟這樣的人聊天勢必會非常愉快,

因為你聽到的每一個字符,每一句話都散發著正向情緒,會讓你開心,舒服。

女生所接收到的都是愉悅的感情訊號,對你的好感自然而然就會增加。

反之,假如一個人一開口就和你說:「我去,你怎麼胖成這樣了!」

就算他說的是事實,你是不是也很想拍死他呢?

我們在親密關係中,講究的是價值的供給與需求,

而價值分為好幾個方面:外在價值、內在價值、社交價值、情緒價值等。

在《怪誕行為學》中,情緒價值是指在人際交往中,拿捏對方情緒,讓對方情緒起伏的能力。

男生如果在與女生相處能好好把握好這一點,你能獲得女生更多的依戀。

據實驗調查顯示,一個人越傾向於給他人帶來舒服、愉悅、穩定的情緒,他的情緒價值就越高,

反之,一個人總讓其他人產生彆扭、生氣、難堪的情緒,他的情緒價值就低。

情緒價值在感情中運用極廣,一個人能不能為對方提供良好的情緒價值,

很大程度上決定著一段感情的好壞。

那麼怎麼保持良好的情緒價值呢?

首先,自我情緒要穩。

許多男生會說:「不就是說話的時候嘴巴甜點,生氣時候多哄哄嘛!」,

但是,許多男生在追求女生與女生相處過程中,出現摩擦矛盾,總會站在指責的角度和對方對抗,

而不是和對方站在同一個角度設身處地的與其協商。

這時候你產生的就是負面情緒,有時候你還會被對方的情緒所打壓,被帶著走。

所以你千萬不要忘了最重要的一個關鍵——情緒價值最基本要件:保持情緒穩定。

建造房子都要打一個牢固的地基,而這裡的自我情緒要穩,就是你提供情緒價值時所打下的地基。

這樣才能有一個穩定的平台,沒有穩定的平台和地基,你就無法提供有效的情緒價值,

只有自我情緒穩定,才能維持質的穩定,才不會會影響雙方感情。

其次,說情話調動對方的情緒

女生都希望自己是泡在蜜罐裡長大的,不會有女孩子不喜歡甜言蜜語。

在《新喜劇之王》中女主遇到的渣男其實是賣人設的,

但是他所提供的情緒價值在親密關係中蘊含著積極的意義。

當女主遇到不愉快,遇到困難和挫折的時候,

他會用帶有鼓勵性的、讚美性的、積極正向的語言,恰到好處的調動女主的積極情緒,

讓女主為美好生活繼續努力奮鬥。

所以上帝創造了優美的語言,讓你運用恰當取悅女生的歡心。

所以我們平時與女生交往中,在自我情緒穩定的基礎上,巧妙的提供情緒價值,

就能調動對方情緒,讓她對你愛不釋手。

所以,學會提供情緒價值,不僅能擴大你的交際圈,

還能讓你的脫單變得簡單,你的感情也會變得甜蜜又幸福。

 Comodo SSL