婚姻不順時,為何女人總想離婚,男人總想外遇?

外遇

婚姻問題

當女人遇到婆媳關係不融洽,老公不懂得關心自己,家裡生活很拮据等家庭問題時,往往會萌生離婚的念頭。

而男人呢?

一旦工作不順,老婆懷孕或者遇到家庭問題的時候就想著找外面的女人去傾訴,

這時候他們最希望的就是家裡有個主家的,外面有個知心的。

為何男女之間會有如此大的差異呢?

心理學家認為,當人們遭遇困難時通常會有兩種做法:

一種是破壞;一種是逃避。

往往女人會選擇第一種,而男人會選擇第二種。

這也正是我們前面所提到的,面對糟糕的婚姻,女人會想到離婚,男人會想到外遇的原因。

有足夠的安全感,女人才會覺得幸福

女人選擇和男人結婚,是因為這個男人讓她感到踏實和有安全感。

一旦男人達不到這些要求,她就會覺得婚姻不幸福。

有一位諮詢者,剛結婚一年左右,老公從婚前的無微不至到婚後的早出晚歸,

並且她和婆婆生活在一起,矛盾多,老公又不向著她。

她經常向我訴苦,覺得自己的婚姻很不幸,

如果離婚她會找到更好的另一半,會生活的更加幸福。

因此,靠離婚來解決問題,就成了女性的首選。

生活中,相對於男性來說,婚後女人外遇的機率比較小。

一方面是因為女人比較感性,她們會將自己全部精力投入在家庭、婚姻當中,

在婚姻不幸時她們會陷入痛苦與糾結中,或者想盡辦法去讓婚姻變得更好。

因為女人選擇和一個男人結婚,一定是下了最大的決心,她們不會輕易去愛上婚外的陌生男性。

再者,女性外遇,一方面背負的社會壓力較大,另一方面很有可能被丈夫暴力以待,所以往往婚後女性外遇的機率較小。

選擇離婚是她們覺得最能根本解決目前困惑的途徑。

男人喜歡用外遇緩解焦慮的心情

男人一旦工作中不順,或者婚姻生活遇到麻煩,這時候往往會選擇向異性傾訴。

這時候異性的安慰、溫柔的傾聽都能讓男人心動。

之前也遇到過這樣的情況,另一位諮詢者一次和老公吵架後,好長一段時間處於冷戰狀態,

再加上他工作也不順,回到家後向他傾訴,我不是不理就是覺得這些屁話不想聽。

結果突然有一天,她發現老公手機上有一個很聊的來的女性,他們無話不說,互相關心,互相安慰。

有時候甚至有好多曖昧的言語,其實這就是在外遇的邊沿。

雖然沒有到滾床單的地步,但是這些足以傷害到一個愛他的女人。還

好,後來他能夠迷途知返,她也選擇了原諒。

很多時候男人在做這些的時候,他們沒有想到妻子會發現,因為他們覺得自己的隱秘工作做得特別好。

如果不是令他魂牽夢繞的婚外情,他們也並不會想到離婚,因為他們覺得這些只是生活的調味品,

就像調戲女同事,評價路邊的美女胸大翹臀,幻想和性感女星上床,或者出差的時候來個刺激的一夜情等等......

因此,外遇對於男人來說更方便,便容易,更划算,更手到擒來。

那麼,遭遇婚姻問題時,我們到底該怎麼辦?

首先,女人遇到這些問題的時候,我希望,你的第一反應不是破壞,不是想:算了,離婚吧。

因為一輩子很長,你不能保證一個男人對你衷心一輩子。

在遇到婚姻問題的時候,我希望你能夠先冷靜下來,想想原因,

是因為自己只顧孩子、工作或者瑣事忽略了老公的感受,還是因為自己活的太漢子,沒有讓老公感受到作為老婆該有的溫柔。

我希望你能靜下心來和他多溝通,了解男人心中所想,多關心他的感受,

有時候你會委屈一點,我希望你能將委屈轉為大度,包容,這樣婚姻生活會更加幸福。

電視劇《虎爸貓媽》中的情節,我想看過的人都知道,趙薇演的辣媽只顧孩子,活的太彪悍,很少去主動關心老公的變化。

而電視劇中的虎爸則是愛孩子,體諒妻子,努力上進,能夠在婆媳關係中力挺妻子的男人都在婚姻生活中經不起誘惑,搖擺不定。

更不必說那些比他更差的男人。

我並不是說男人外遇要被原諒,而是作為女人先分析出現這種情況的原因,

如果你做的沒錯,溫柔體貼、大氣,愛家庭,愛孩子,

但是老公還是屢教不改,在外偷腥,那麼沒什麼可說的,果斷離婚。如果不是,請先做好自己。

而對於男人,不要為你的外遇找藉口。

工作不順,思想焦慮,妻子不理解等等,

其實這些並不是你外遇的原因,真正的原因就是你經不住誘惑,想在婚姻之外找刺激。

如果你不愛,請直說,我想一般女性都不會去死纏爛打纏著你不放,

如果你覺得生活單調,可以對妻子說明,要知道婚姻中女性要承擔的比男性更多,

所以有更多的事情使她們分心而沒有考慮到你的感受。

或許你所承受的也是女人所困惑的,所以多多體諒你的女人,將你的想法與心思用在自己女人身上,你才會活的更輕鬆。

外遇,只會帶來一時之娛,不要讓一時之娛影響一生幸福。

但願,處於婚姻問題的你,能夠明白這些理。

 Comodo SSL