婚姻是經營還是賭博?

婚姻

婚姻經營

以前很多女子嫁人全憑父母做主,幸運的嫁得好,日子過得好,不幸運的日子一生貧苦,顛沛流離受盡委屈。

某種程度上來說,這樣的婚姻就像是在賭博,運氣好,手氣好那麼就是人生贏家,否則就是失敗者。

如今,很多女子嫁人全憑自己的姿色和好運氣,像極了賭博,

不然也就沒有那麼多偽豪門,也就沒有那麼多拜金女了。

而終究,不論曾經還是現在,好的婚姻不是全憑運氣來豪賭的,而是用心經營出來的。

婚姻的締結不僅僅有著法律約束,更是人與人之間的一種契約精神的體現。

這種契約的維持需要堅持、耐心、毅力,而這一切好似經營一個生意,因此婚姻有時候更像是經營生意而不是想賭博。

我們都知道,生意用心經營了自然就會好起來,用心經營了利潤和業務就會多起來,

而婚姻也是如此,用心經營,所有的溫暖幸福快樂都會源源不斷的出現,

儘管婚姻生活中難免各種摩擦磕磕碰碰,但是這些並不是婚姻中的大多數時光,

婚姻中的大多數時光都是生活裡的各種幸福溫暖和歡樂。

人生一輩子,說短也不短說長也不長,孤獨和寂寞總是難免的,

再加上生而為人傳宗接代繁衍後代傳承文明是義務,所以婚姻是大多數人都會選擇要遵守的一種契約。

遵守契約需要堅持和恆心和毅力和耐心,

而過日子,經營婚姻也是如此。

所以啊,婚姻說到底是用心經營而不是抱著僥倖心理的賭博!

 Comodo SSL