外遇中的當局者迷

外遇

外遇

外遇會令外遇者迷亂,也會令受害者迷失。

當你知道愛人外遇後,你的內心除了有一千隻羊駝飛馳而過以外,一定還有十萬個為什麼。

他為什麼要背叛我,是我不好嗎?我哪裡不好?我們之間還有感情嗎?

他和小三之間是真愛嗎?我們之間還有將來嗎?我是該原諒還是該離婚呢?等等等……

這些問題,說到底統統都是當局者迷,

因為當你真的最後能夠從外遇遭遇中走出來以後,你會發現,那些曾經困擾你、折磨你的問題,真的都不是問題。

但是,身處外遇漩渦中的人,是一定會糾結於這些問題的。

尤其是在下面這些問題中,通常都處於迷失狀態中。

第一個迷失,繼續依賴對方。

希望從對方那裡得到一切真相,所以很多問題就會去找對方求證,

但一個外遇的人怎麼可能還真誠呢?那些求證於對方的人,最後往往是被騙得更慘。

受傷了,當然希望有人能夠替自己療傷止痛,這時候,又犯迷糊了,受害者都寄希望於外遇者,

這就像你被人凌遲,卻還希望這個行刑者來替你包紮傷口,你說你傻不傻呢?

第二個迷失,急於解決。

因為外遇的傷痛是難以承受的,深陷其中的人會希望一切馬上結束,一切恢復正軌,這時候就會有兩種可能出現,一是不假思索去原諒,二是草率衝動離婚。

他們就像是一個受了重傷的人,身上累累傷痕都還滴著血,卻逼迫著自己趕緊上路。

其實,外遇後要處理兩個問題,一是心靈創傷的療癒,二是現實問題的解決,

毫無疑問,心靈創傷的療癒應該是第一位的,是當務之急,

沒有一個健康復原的心靈,又如何能夠處理得了外遇這麼複雜的問題呢?

第三個迷失,自己騙自己。

對方外遇了,從感情上是難以接受的,所以潛意識就會去否認很多你不能接受的事情,這其實就是自己騙自己。

比如認為對方是一時糊塗,無心之過,

可都是成年人了,誰還不清楚自己的行為是什麼性質,會造成什麼結果嗎?

比如堅定地認為,不是蛋有問題,而是蒼蠅太壞……很多人都會問,他對我到底還有沒有感情。

如果你坦誠面對這一問題,答案當然是否定的,一個對你真的有感情的人,會捨得用這種最殘忍的方式來傷害你嗎?

第四個迷失,配合對方來貶低自己。

幾乎所有的受害者,都會因外遇而產生自卑感,只是多少、強弱、持續時間長短的問題。

一個失去自信的人,是很難有能力處理好外遇的。

最可惡的外遇者是外遇後不但不認錯,還把責任往受害者身上推的人,

他們列舉出你的各種不好,然後證明你身上這些不好正是造成他外遇的真實原因。

於是,奇葩的事情就發生了,外遇者外遇了反而沒事,受害者受害了卻還認為自己有問題,

然後死命改啊改,來迎合對方,滿足對方,甚至哀求對方。

對方貶低自己也就算了,自己還要配合對方來貶低自己。

第五個迷失,時間會解決所有問題。

也許是外遇真的超出了很多人解決問題的能力,

所以在面對外遇的時候,束手無策,無能為力。

這時候就會用那句「時間是解決問題最好的辦法」來安慰自己,把一切交給時間去處理。

的確,應對外遇,不管是療傷止痛,還是決斷處理,都需要時間,

但是指望時間來幫助你最後解決問題,這是不切實際的。

時間確實很神奇,它可以幫助人們解決很多很多問題,

但是,唯獨外遇,時間真的幫不了了,你必須勇敢堅強去面對和處理。

那些最終能夠從外遇傷害中走出來的人,一定是積極主動的人。

而那些消極被動的人,只能隨著時間的流逝,眼睜睜看著事情更加惡化,

然後在痛苦糾結折磨中,繼續無助而焦慮下去。

外遇,是打擊,也是傷害,困於其中,甚至迷失自己,都是情有可原的。

但是,這並不表示你永遠都解決不了,永遠都走不出來——把你的遭遇當做別人的故事,

然後,以一個旁觀者的角度看,對於這個故事,你希望有個什麼樣的結果呢,你又有何建議呢?

其實,這才是真實的自己、真實的內心,你,懂了嗎?

 Comodo SSL