為什麼女人四十歲後,更離不開自己老公?

婚姻

離婚

女人一旦進入了婚姻,她們的生活往往會比較被動,這有著深刻的社會原因和生理原因。

大部分女人都能感覺到被動,但卻不知道如何應對,這是她們生活得痛苦,不停抱怨的主要原因。

據永盛徵信十幾年的諮詢經驗來看,在婚姻中願意主動學習的女人是男人9倍,

也就是說大概只有10%的男人願意在婚姻中去學習去成長。

然後,一段婚姻幸不幸福是和夫妻雙方都是相關的,

但是很多男人卻不認為自己需要成長,他們甚至說女人們是沒事找事。

女人們之所以願意主動學習,去成長,有一個很重要的原因,

那就是她們離不開老公,特別是過了四十歲之後。

離不開老公,可以說需要這段婚姻,也可以說是因為捨不得孩子,不想拆散這個家,

但無論是什麼原因,這已經是一個事實。

為什麼女人過了四十更離不開老公呢?

第一、女人四十後,對自己獨自謀生能力缺乏信心。

這一點其實是社會分工造成的,絕大部分家庭都是男人主外女人主內,

雖然這種現象有所改變,但主內的女人依然偏多。

因為女人主內,要照顧家庭,要做家務,所以她們的創造財富的能力會被削弱。

有些婚前工作能力很強的女人,結婚之後因為長時間不工作,也慢慢變得對自己的能力缺乏信心。

只有少數女性一邊可以兼顧家庭和事業,這種女人的確是超女。

但即便是超女,如果遇到一個不懂得感恩的丈夫,那也是件很痛苦的事。

他不會把你的付出當回事,他會覺得你一切辛苦付出都是理所當然。

女性到了四十之後,由於身體機能下降,精力大幅度下降,想重新開始獨自謀生實在太難。

第二、女人四十後,會慢慢習慣於一種生活,或喜或悲。

人的感情是非常複雜的,有時候明明不是很喜歡他,

但習慣了和他在一起相處的生活,突然分開會很不適應,會有一種說不清楚的感覺。

有些女人和渣男分手了,有時候一個人靜下來又會想起渣男。

其實,她們並非是忘記了傷害,而是留戀渣男給她們帶來過的浪漫,

她們愛的是一段時光,是一個故事,是一個場景喚起的情緒。

這就像有些女人明明不是很愛一個男人,可手裡還握著他送來那朵玫瑰一樣。

她們愛的不是某個人,而是某種感覺。

習慣了某種生活,這種生活就會帶給你某種感覺。

第三、女人四十後對婚姻有了更深的認識,開始懂了珍惜。

三十而立、四十不惑,對女人來說其實也有些道理。

一般到了四十歲的女人結婚基本都十幾年了,

關於婚姻中的酸甜苦辣早已過了徹夜感嘆的年齡,她們更多會沉下心來思考生活的本質和生命的意義。

她們開始有成熟的代入思維,懂得了換位思考。

作為男人也不容易,雖然我一直說在感情中男人要負的責任更多,但在事業上男人的壓力也更大。

每種性別都有各自的無奈,比如男人普遍比女人壽命短。

只要你多想想這點,很多事恐怕就更容易釋然了。

當一個人活著,把參照物回歸在自己身上時,這就是他看透人生的開始。

無論你過得如何,這個世界上總有人比你更幸福,也總有人比你更不幸,

你追求的應該今天比昨天強大一點,明天比今天強大一點。

絕大部分的婚姻,其實都是可以修復的。

之所以有些人覺得不能,是因為無法放下心中的執念,追求絕對直接的公平和平等。

這個世界上是公平的,但公平一定是在輪迴中完成的。

你付出了,不一定會馬上得到回報,但一定會有收穫,而這種收穫你不一定能看見。

比如,你為一個人付出,他不知好歹,看似你沒有收穫,其實你收穫了教訓,

從此你明白不是任何人都值得你付出的。

 Comodo SSL