放下一個人的最好方式:持續斷聯

斷聯

愛上容易,放下難。

愛上一個人,可能只需要一秒鐘,只需要一個眼神,只需要短暫的相處。

可放下一個人,卻需要一年、五年、十年、甚至更長。

但過去的就必須讓它過去,誰也不應該活在過去;

過去的就應該放下,無論多麼難放不下,也要學會放下,把過去從自己的心裡移除。

張愛玲說過:「忘記一個人,只需要兩樣東西,那就是時間和新歡。」

只要時間足夠長,只要新歡足夠好,就完全可以忘記曾經的人。

但新歡難尋,誰也不可能為了放下舊愛,而隨便找一個人來愛。

隨隨便便的開始,註定又是一個淒涼的結局。

所以想用新歡替代舊愛,並不適合每個人,或者說只適合小部分人,只適合那些很幸運,恰好遇到了真愛的人。

那大多數人,只能靠時間來療傷,時間是最好的良藥,因為時間會撫平一切。

隨著時間的流逝,人總是會淡忘很多東西,會淡忘曾經的過往,會淡忘曾經的感覺,會淡忘內心的苦楚和傷痛,

當然也會淡忘過往的人和事。

所以,想要徹底忘記一個人,最好的方式就是「持續斷聯」,

把一切都交給時間,沒有了任何聯繫的兩個人,就會從此無瓜葛,就會走出彼此的生活,漸漸的,就會彼此忘記。

想要忘記一個人,首先要做的,就是刪除拉黑,斷絕一切聯繫。

從此他是他,你是你,你和他無關,他也和你無關,

你們就是兩條路上的人,就是陌生人,不要再給自己留餘地,留退路。

很多人捨不得刪除聯繫方式,其實就是在給自己留退路,等後悔的時候,覺得還可以去挽回,

這種留餘地的方式,很難徹底忘記。

必須告訴自己,他和自己已經無關了,這輩子不再可能了,才會徹底地放下,徹底的忘記。

沒有了聯繫方式的兩個人,就會徹底的死心,不再抱有任何的希望和幻想。

即使想聯繫的時候,沒有聯繫方式,那麼慢慢的就不會再有聯繫的想法了,就會慢慢放下了。

刪除聯繫方式,不單單只是刪除一個電話號碼,不單單只是拉黑彼此的連絡方式,而是從心裡徹底割捨掉,

是告訴自己,自己往後餘生,都和對方無關了;

切斷聯繫方式,就是切掉心裡的最後念想,而把心思和目光都轉移到新的生活中。

既然都是需要放下的人了,那麼就沒有必要去關心去關注了,

他生活得好不好,開不開心,和自己一點關係都沒有。

只有不再去主動關心,不再去默默地關注,才能讓對方淡出自己的生活,才能徹底地忘記。

很多人不刪除聯繫方式,然後有事沒事的關心問候,默默關注他的朋友圈,認真的看每一條動態,

這樣每天都對他走心,還怎麼可能放得下。

想要徹底的放下,就必須徹底走出對方的生活,不再去關心,不再去關注,

只有對他的事一無所知,每天腦裡心裡不想他的事情,才會漸漸忘記。

刪除聯繫方式,一個目的是斬斷心裡的幻想,另一個目的就是不再去關心,不再去關注,

只有這樣,才能徹徹底底走出對方的生活,開始自己全新的生活,才能徹徹底底的放下。

兩個人在一起久了,對彼此就會產生依賴。

分不開放不下,不一定是因為還有愛,只是因為彼此習慣了,所以放不下的並不是他的人,而是不想改變生活方式。

尤其是女人,特別是對男人產生了依賴的女人,習慣了很多事情男人幫忙去做。

而自己一個人的時候,就會感覺很無助,而去懷念男人。

所以,當你放不下一個男人的時候,你要想一想,你是因為還愛他,還是因為自己獨立性太差,只是習慣了他生活上的幫助。

我想,當你自己變得獨立,變得堅強,什麼事情,自己都能獨立完成,不想依賴別人的時候,你也就真的放下了。

想要放下一個人,就學會自己做好一切事情,不再奢望對方的幫助,

自己一個人去適應新的生活,不對過去懷念,也不再需要對方的幫助,

漸漸的,你自己什麼都能行的時候,你也就放下過去的人了,而開始了自己新的生活。

所以,一定要持續斷聯,哪怕真的遇到了事情,也儘量自己去解決。

真的需要人幫助的時候,可以去找家人或是朋友,不再找對方了,只有徹底斷了聯繫,兩個人就算徹底沒有瓜葛了,沒有任何關係了。

其實,放下一個人,忘記一個人,並沒有那麼難,只不過是你自己走不出來,不願意走出來了罷了。

只要你肯下決心,做事情不拖泥帶水,不猶猶豫豫,切斷該切斷的聯繫,別再抱有某種期待,

那麼你就能徹底走出來,而放下過去的人。

人這一輩子,都會經歷幾段感情,所以,不要有什麼放不下。

有失敗的感情,是人生中在所難免的事情,看淡了就好了,

要學會坦然去面對,要學會往前看,而不是往回看。

 Comodo SSL