外遇,是人性最深刻的一課

外遇

婚姻是一門功課,而外遇是婚姻中最難的一門功課,

遭遇外遇,其實可以領悟很多,成長很多,

至少,你要學會看透人性。

沒有遭遇外遇之前,大概你看人都比較簡單,你為人也比較簡單。

而遭遇外遇後,終於明白,人性真的是太複雜,人心真的是太善變。

每一個遭遇外遇的人,在人性上都被上了最深刻的一課!

你終於明白,人與人之間,並不總是以善對善,有的人內心深埋邪惡的種子,

只是,我們不知道這顆種子什麼時候就破土而出,發芽、開花、結果;

而你,不幸成了品嘗這顆苦果的那個人。

人心終究是善變的,所以,天長地久真的只是傳說,這個世界沒有真正的永恆,

昨天的誓言猶清晰在耳,今日卻像一個巴掌狠狠地打在了臉上。

謊言和欺騙,比真誠和堅守更顯得正常,

一個小小的誘惑,便足以摧毀掉多少年辛苦經營而來的彼此信任與依賴。

回報當然需要付出,但付出未必就一定會有回報,反而可能成了最深的傷害。

你曾經相信善惡有報,因果相循,但在感情的世界裡,你會發現,這些都可能是個笑話。

即便如此,很多人在經歷了背叛之後,仍然沒有學習到這深刻的一課,

他們仍然給予自己幻想,用理想主義繼續著自己的感情未來。

你會聽到有人說:他只是一時糊塗;其實他一直對我還不錯;不是他的問題,是別人太壞……諸如此類,

與其說你還在美化對方,不如說你在麻痹自己。

外遇的人,一定都是自私的。

每一個外遇的人,其實都知道外遇將給對方造成如何巨大的心靈傷害,

每一個外遇的人,其實都知道這是將婚姻和家庭置於破裂的無路可退,

但是,他們還是心存僥倖,或在所不惜,說到底,就是因為在需要選擇的時候,他們唯一在乎的,只有自己。

外遇的人,內在都是怕承擔責任的。

有人將外遇歸之於婚姻不幸,有人將外遇歸之於愛人不好,

卻很少有人會說,我外遇就是因為我管不住自己。

這樣的人,內在其實都是怕承擔責任的人,

所以,他們習慣於推卸責任,你若想要他們為自己的行為負責,為造成的傷害和後果負擔,基本上就是自我找虐。

外遇的人,是沒有敬畏的人。

人活在世上,總得有所敬畏,相信舉頭三尺有神明,這樣才能在關鍵時刻抑制住自己的邪念。

外遇是不需要爭論的邪念,但凡有所敬畏之心的人,是不會外遇的,因為怕報應,尤其是有孩子的人。

那些善良的人,還恨不得每天多做善事,為子孫積德;

而外遇的人,他們敬畏什麼,又怕過什麼?

一個內心沒有敬畏的人,在關鍵的時候,什麼人都可以不在乎,什麼事都可以幹得出來。

所以,對遭遇背叛的人而言,你一定要清醒,你所面對的人,骨子裡其實是有這些人性惡的一面,

你當然可以抱著菩薩心腸來看待,但你得先把自己修煉到菩薩的境界,

不然,你最好還是保持客觀,正視現實,接受存在。

至少,你不敢保證,這樣的事情今後不會再犯,或者,你應該做好再犯了你該如何應對的心理準備。

 Comodo SSL