最美建築之一_雪梨歌劇院

nb4透明板.png

www.reefwatches.com

 

 

澳洲雪梨的雪梨歌劇院是現今最特別建築之一,還是少數落成不久後就獲得世界遺產肯定的建築。雪梨歌劇院不僅是一座藝術中心,也是代表雪梨的一個象徵。

雪梨歌劇院可以說是去到雪梨一定得去的景點之一,如果你去過了雪梨卻沒看過雪梨歌劇院,那我覺得算是沒有去過雪梨。

雪梨歌劇院是地球最有名的表演藝術中心之一,也是雪梨最具代表性的建築。歌劇院就在雪梨港的便利朗角上,憑藉特殊帆狀造型,還有鄰近雪梨港灣大橋,每天都吸引著數以萬計的旅客遊客前來參觀。

20180113221846_36.jpg

 

雪梨歌劇院是由丹麥設計師約恩·烏松在1957年以超越世俗的設計理念贏得比賽,歷經各種難題的艱辛建築過程、不斷超支的工程預算,終於就在1973年雪梨歌劇院正式落成。並且非常令人驚訝又快速的在2007年就被列入世界文化遺產。

相信大家對於雪梨的印象就是雪梨歌劇院這個指標性的建築,特殊美麗的建築設計與雪梨港灣美景相互搭配,這沒有親眼見過真的很難形容他的美。

24.png

 

雪梨歌劇院主要由兩個主廳、數個小型劇院、演出廳所組成。兩個大的主廳都位於大的帆船型結構中,小演出廳則位於底部的基座內。

為了讓雪梨歌劇院看起來像白雲又像是港灣中揚帆的船,屋頂特別選用瑞士製造的陶瓷作為材料。一直到今天,定期更換的屋頂陶瓷仍然需要從瑞士進口。

講了這麼多,沒有親眼見證過還是無法體會他的美,希望大家在這波疫情過後可以抽空去趟澳洲遊玩散散心。

#雪梨 #澳洲 #雪梨歌劇院 #帆船 #港灣

 Comodo SSL