緣分盡了,要學會體面退出

感情

分手

「人生就是一場又一場的相遇,都是緣分,沒有好與壞,沒有對與錯,緣分來了,好好相待;緣分盡了,自會分離。」

人與人之間的緣分,看似堅不可摧,實則不堪一擊。

你以為緣分能常伴左右,它卻只會在不經意間離你而去。

緣來的時候你無法阻擋,緣盡的時候你也沒辦法挽留。

你除了眼睜睜看著緣分來去外,根本無能為力。

雖然你也想盡了一切辦法,可緣分根本就不可控,你再怎麼奢求,該失去的終究要失去。

緣分來時,你大可張開懷抱去擁抱;緣分盡了,你就該學會體面退出。

擋不住的,就欣然去接受;留不下的,就體面去放手。

體面一點,才不枉自己深愛一場。

也許你們也曾深愛過,可那只是曾經,沒有誰能帶著曾經走向未來,

緣分散盡,曾經的美好便只成雲煙。

你們之間的緣分,只能讓你們相遇、相知、相愛,卻無法讓你們相守。

所以不管你們愛得有多轟轟烈烈,也難逃一個分道揚鑣的結局。

再者說,守護感情也不是一件容易的事,攜手同行的路上會遇見太多坎坷和風雨,

誰能保證彼此就能順利度過這些坎呢?

相愛容易相守難,縱使你們有緣相愛,也不見得就能有分相守。

緣分來去太匆匆,也許就在下一秒,原本屬於你們的緣,就徹底煙消雲散了。

緣盡了沒關係,放手就好;不愛了也別在意,退出就行。

給自己留點尊嚴,內心的傷痛總會治癒。

這世間的一切都會變,包括緣分和愛情。

很少有人能一如既往地愛到白頭,縱使有過海誓山盟,也抵不過歲月的蹉跎。

裝載在時間刻度裡的緣,不會在時間的流逝中越纏越緊,只會被歲月沖刷得一乾二淨。

等到你有所察覺時,它早已從你身邊溜走,不留一絲痕跡,毫無挽留機會。

種種跡象都已表明,你們的結局一定,你就是耗盡所有的心血,也只是在白費力氣。

既如此,你又何必太過強求。

緣分已盡,強求只是徒勞;緣分已盡,體面退出才是最佳選擇。

你要記住,在有選擇餘地的情況下,儘量選一條對自己有利的路走,才能避免傷害的到來。

歌裡唱過:「分手應該體面,誰都不要說抱歉,何來虧欠,我敢給就敢心碎。」

雖然沒人願意品嘗分手的苦澀,可當分手已成必然時,你又何必拽著不放。

既定的結局改變不了,及時退出才能體面。

明知你們之間的緣分已經走到了盡頭,你就不該再去強求。

緣分一逝不可逆,體面退出才有效。

當他決定離開你的那一刻開始,你在他的世界裡就毫無立足之地了,

擠不進的世界,你又何必硬擠。

你們之間的緣分,註定只有這麼長,緣已到了盡頭,再也無路可走。

緣分盡了,再痛再傷也得放手,與其等著對方將你踢開,倒不如體面退出,瀟灑轉身。

你無需計較他對你的虧欠,也不必強行將他留在身邊,

留不住的人,就像沙一樣揚了他,忘了他吧。

這世間的緣分,都是有頭有尾的;這世間的感情,都是有始有終的。

從開始的那一刻起,你就應該知道,總有一天會失去。

無論分離來的是早還是晚,都是你逃不開的劫,既然註定要面對,就不必去逃避。

逃避根本就解決不了問題,你逃得了一時,卻逃不過一世。

該面對的總要面對,該放手的只能放手。

緣已到頭,拽著不放只會讓彼此更累;情已散盡,體面退出才是對這段感情最好的交代。

不體面地強求,摧毀的不只是彼此之間的情分,更是曾經在一起時的美好回憶。

連回憶都守不住,你的強求又還有什麼意義?

緣分盡了,別強求,要學會體面退出,要懂得及時調整。

未來的路還長,可別讓給自己栽倒在半路上。

過去的感情只代表過去,當下的選擇才能影響你的未來。

一旦你選了一條錯誤的路,你將離幸福更遠。

在過去的感情裡沉淪,不是明智之舉;強拽著一個緣分已盡的人,不是最佳選擇。

一步錯,必定步步錯。

這世間的很多緣分,都不如想像中那麼長久;這世間的很多感情,都不如看起來那麼美好。

你要有迎接幸福的準備,更要有接受離散的坦然。

離別是人生的組成部分,緣儘是發展的必然階段,待到緣分散盡時,體面一點才不會傷。

面對已盡的緣分,你做什麼都只是徒勞,唯有學會體面退出,才不會輸得太狼狽。

緣分盡了,就體面退出吧,給自己留點尊嚴,你才能在往後的歲月裡,遇見真正屬於你的幸福。

 Comodo SSL