累了痛了,不必告訴別人

疲倦

累

網上有句話說:「人類的悲歡並不一樣。」

是啊!有時候我們覺得痛苦的時候,別人也不一定這樣覺得。

甚至有時候,我們想和對方訴苦的時候,發現對方並不能理解,

有時候我們以為自己在訴苦,但是在對方眼裡卻是笑話。

有時候我們以為自己在說自己的生活,但是在對方的眼裡卻並不這樣覺得,甚至對方覺得我們傻。

人生就是這樣的,你以為你在和別人訴說,在尋求別人的安慰,

但其實你發現在別人眼中你不過是個笑話而已。

慢慢的時間久了我們就會知道,不管多累不管多痛,我們都需要自己去面對。

人這一生,很多事情都需要自己扛

不知道你有沒有這樣的一種感受,有時候你很難受很痛苦,不知道要怎麼辦。

這種時候你把自己的感受告訴身邊的人,希望得到對方的安慰,希望對方可以教我們怎麼去辦,

甚至希望對方能夠讓我們心裡舒服一些。

可是你會發現,當你告訴了對方之後,對方不一定能理解你。

也許換來的並不是安慰,而是嘲笑,甚至是諷刺。

這種時候我們會覺得很痛苦,想不通為何對方是這樣的,為何不能理解自己?

但其實人就是這樣的,因為事情沒有發生在自己的身上,所以自己不能體會這種感受。

重要的是在這種時候,即便這個人能理解我們,安慰了我們,教我們怎麼辦之後,

我們會發現這件事情依然要我們自己去面對。

因為當別人告訴你,你要想開想通的時候,我們自己想不通一切都沒用。

所以在這種時候我們要明白,不管是什麼事情,其實都需要我們自己去扛。

別人不能幫我們去解決問題,別人也不能幫我們去面對這個事情,而真正能夠面對的只有我們自己。

累了,不必告訴別人

有沒有一些時候你覺得特別累,不管做什麼都沒有心思,不管做什麼都覺得很疲憊。

這種時候你不知道如何調整自己的狀態,想要告訴身邊的人,希望別人可以幫助我們去調整這種狀態。

但是當我們真正告訴別人之後,我們才會發現原來人生並不是這樣的。

並不是你告訴了別人,你就不累了,而是你告訴了別人你也許會更累。

倘若我們告訴這個人,能夠理解我們能夠體會我們的感受,也能夠安慰我們,也許我們心中會好受一些。

但若是這個人不能理解我們,不能體會我們的感受,我們的心中就不會好受,只會更難受。

這種時候也許我們不僅是累了,還會有不舒服的感受,其實只會讓自己更痛苦。

所以這一生中,當你累了的時候,不需要去告訴別人,而是要學會慢慢地自己去調整。

因為你會發現,當你告訴了別人之後,該面對的你還需要自己去面對。

就像前面說到的,別人也許會幫你,但是不能幫你解決問題,也不能幫你去處理這件事情,

真正能夠調整好自己狀態的只有我們自己。

所以當我們情緒不好的時候,狀態不好的時候,

我們真正能做的就是給自己一些時間,讓自己慢慢去調整,而不是到處去訴說。

慢慢地當我們成熟之後,我們會發現訴說解決不了任何的問題。

痛苦了,不必告訴誰

有沒有一些時候,你覺得很痛苦很難受,不知道如何去面對這件事兒或者這個人。

這種時候我們總是期待有人可以幫助我們,讓我們調整好自己的狀態,讓自己不會陷於這種痛苦中。

可是慢慢的時間久了,我們會發現不管別人如何安慰,我們依然是痛苦的。

我們依然是難受的,不知道該怎麼辦,

其實這是因為很多事情我們都需要自己去面對,別人可以安慰我們,不能教我們面對。

就像有些人失戀了一樣,失戀了之後我們會覺得很痛苦很難受,

這種時候,不管身邊的人如何安慰我們,如何幫助我們,

我們都會發現這種失戀的情緒都需要自己去調節,自己去克服。

因為情緒是自己的,別人沒辦法幫我們調解,別人真正能夠做的就是安慰我們勸我們。

我說能不能想通全在於我們自己,若是我們想不通,別人如何勸都沒有用,

反而對別人來說沒有任何意義,不過是在浪費時間而已。

所以慢慢的你會發現勸人沒有任何意義,有些話點到為止。

而我們和別人相處的時候,其實也是一樣的,

當我們痛的時候向別人訴苦,別人也許會安慰我們,但是最終還是需要靠我們自己。

所以這種時候我們要知道,其實任何事情最終只能靠我們自己,

與其這樣我們還不如自己去扛,自己去面對,不要去訴說,訴說也不一定能解決。

這一生,要學會自己去調節,人生不如意之事,十之八九。

每個人這一生中,都會遇見很多不如意的事情。

太多人看起來是微笑的,但其實內心中有很多的苦澀,不是他們不願意說,

而是他們知道說了沒有任何意義。

其實成年人的世界就是這樣的,所以當你痛了或者是累了,都要學會自己去扛。

不要到處去訴說了,因為我們的訴說解決不了任何的問題,只會讓我們更痛更難受。

有時候這樣的訴說,就像是把傷口撕開了一樣。

與其這樣讓自己難受,還不如想通一些,

所以,這一生,累了痛了就不必告訴誰。

 Comodo SSL