丈夫背叛婚姻後,妻子是該努力挽回還是選擇放棄?

外遇

背叛

若丈夫背叛婚姻,無論妻子挽回或放棄,都需要審慎思考,做出一個性價比較高的決定。

因為婚姻已經不同於戀愛,

婚姻裡,茶米油鹽的生活在扎紮實實地過。

評價婚姻是否成功的標準已不能用愛情的忠貞這一個維度來衡量。

男人能否幫女人實質性地分擔相當的東西?兩個人在婚姻關係中的位置是否平等?

風花雪月的浪漫已不再位置第一,共同承擔生活的苦難,通過茶米油鹽的日子來慢慢檢驗。

這非常重要。

妻子努力挽回的前提是看這個男人還值不值得。

多年的感情可以先放置一邊,當男人已經做出背叛婚姻的決定,那麼首要考慮的就是他在婚姻中到底付出了多少。

如若丈夫已無意於婚姻,甚至對家庭漠不關心,那麼強扭的瓜不甜,不如一刀兩斷選擇放棄,在各自的人生各自精彩。

如果妻子決定放棄,也需要審視多重因素。

畢竟婚姻不是愛情,婚姻生活是兩個家庭組成了新的家庭。

丈夫不僅僅是丈夫,也是孩子的爸爸,是家庭不可或缺的組成。

如果丈夫在愛情上背叛婚姻,但仍舊可以當一個好爸爸,對孩子上心,或者仍舊在乎妻子的看法,

那麼繼續維持婚姻關係會是一個性價比較高的決定。

相反,如果妻子執意決定離婚,重新組建家庭的難度就會大大增加,孩子也會變成單親家庭,缺失父愛,

而妻子身邊少了一個有時還能依靠的人。

那麼,在丈夫背叛婚姻後,妻子可以看丈夫的兩種表現決定挽回或放棄。

第一種表現:看他對孩子的態度。

丈夫背叛了婚姻,很大程度是對愛情的不忠,但婚姻不僅僅是愛情的組成。

如果兩人已有了愛情的結晶,那麼看他對孩子的態度非常重要。

丈夫若在背叛婚姻後仍舊在乎孩子的衣食住行,關心孩子的學業或生活,

並真的參與到了孩子的成長旅程中,那麼說明這件事仍舊可逆。

在孩子成長的過程中,父母的組成不可或缺。

缺失父愛或母愛都會或多或少給孩子造成心理陰影,甚至產生不可癒合的創傷,

由此引發更多心理疾病,嚴重的甚至會影響生活。

如果丈夫仍舊在乎孩子,幫助妻子分擔孩子成長路上的責任,

那麼妻子可以考慮通過孩子讓丈夫回心轉意,幫助他再次回歸家庭。

如果外界誘惑太大,丈夫不能回歸家庭,妻子也可以從已經破碎的愛情中逃脫,選擇自己想要的方式。

兩個人可以有新型的感情關係,可以由雙方共同探討決定。

成年人的相處是雙方一次又一次的妥協。

如果兩個人都願意因為孩子妥協,各自退讓。

那麼仍舊可以有皆大歡喜的結局,丈夫重新回歸家庭的可能性並不低。

不過,妻子與其想著讓丈夫心回家庭,不如放寬界限,只要能夠共同撫養孩子,給孩子一個還算健康的家庭關係即可,

妻子也能從婚姻的牢籠中解脫。

丈夫若對孩子不聞不問,將孩子撒手交給妻子照顧,那麼他既對愛情不忠,也是對家庭的不負責任。

這樣的男人不值得再繼續一同生活,繼續生活下去只是給他當保姆,不如一刀兩斷各自為安。

再退一步,如果妻子對孩子的照顧占大部分,丈夫只是偶爾照看,那麼這樣的婚姻關係也不值得繼續維繫。

畢竟妻子已經經受了感情上的背叛,還要承擔生活的重擔,與其如此,不如重新開始。

第二種表現:看他對你提出離婚時的態度。

一石激起千層浪。

兩人結婚時總歸心心相印,多年感情也不像說斷就斷那麼簡單。

離婚能考驗男人是否真的已經放棄這段關係,因為離婚也是一種試探。

如果丈夫心裡仍舊在乎妻子,或者在乎家庭,那麼一定會對妻子做出離婚的決定而自我懺悔。

通過離婚反向逼迫丈夫的行為和思想,讓丈夫意識到這件事情的嚴重性,藉此劃清底線。

離婚是說明事件嚴重性的實際決定。妻子可以通過離婚表明態度——無法容忍丈夫出軌婚姻的行徑。

如果丈夫還在乎這段婚姻,還在乎女方的想法和決定,那麼他極大可能會進行懺悔和挽留,

而通過一段時間的反思,也許丈夫真的會回心轉意,再次回歸。

相反,如果男人顯得淡漠無所謂,那麼說明他已經不再想繼續維持婚姻。

一個人心死,一個人心傷。

心灰意冷的人和淡漠無所謂的人組建的家庭只能是冷冰冰,選擇放棄會是更明智的選擇。

組建一個家庭容易,把一個家庭共同經營好卻不容易。

就像英文字母Family,家庭應當是避風港灣,是能給人安全感的地方。

生活本身充滿坎坷,如果不可靠的男人只顧自己一時心動,讓本來平衡的家庭變得不穩,傷害了妻子,傷害了孩子,

那麼有可能一輩子再也不會有一個安穩的家。

哪怕男人再像一陣風,在家庭和婚姻面前,也應當踏實認真。

不然一定會將本有的一手好牌打的稀爛。

而妻子若在婚姻中被丈夫背叛,先將情緒冷靜下來,審時度勢權衡利弊,

是否已經無路可退,是否已經不可挽回?最終決定去或留?

如果選擇留下來,那就需要承擔相應的風險和情緒波動,唯其釋懷;

如果選擇離開,那就狠下心和這個男人說拜拜,下一個更乖。

抱歉,似乎是最難以啟口的話。

丈夫將原本看似還算美滿的家庭搞成一地雞毛,也實在是可悲。

感情很大程度在藕斷絲連,一方的堅持而另一方的放棄無益於婚姻的繼續發展。

就算妻子努力挽回,也需要考慮男方是否還有照顧孩子的擔當,是否還在乎你自己。

如果兩者都有,那麼努力挽回也許還會有好的結果。

但若都沒有,那就灑脫點,和這個人說再見。

畢竟自始至終只有一個人在努力維持,婚姻也就到頭了。

雙方唯有共同面對,才可以將這些難題逐一化解,哪怕化解不了,也能互相妥協。

 Comodo SSL