異性相處時「比較加分」的3種行為

感情

戀愛

異性相處時,能夠讓彼此產生好感的,不僅僅是「好的第一印象」。

第一印象,有助於你們接下來的關係進展,但卻不是決定因素,想要讓對方對你產生好感,還需要這些加分的行為。

能夠提供較高的「情緒價值」

積極的情緒價值,對於異性而言,是最大的吸引力。

在男生眼裡,天真的,樂觀的,可愛的女生,往往有著更高的吸引力;

而在女生眼中,自信的,陽光的,也能夠穩重的男生,也有很高的吸引力。

這是因為,在對方身上,能夠讓你獲取到較高的情緒價值。

比如說:

你很容易焦慮,煩躁,但是跟對方相處時,你所有的負面情緒都消失不見了。

他的幽默,有趣,無時無刻不在放鬆你的情緒,慰藉你心中的焦慮感。

人的情緒,很容易受到環境的影響。

簡單來說:

你跟積極,有趣,自信樂觀的人在一起,你也會變成這個樣子。

哪怕你之前是個自卑,容易情緒化的人,但你跟情緒穩定的人相處,你的情緒也會穩定下來。

而如果你跟充滿負能量,每天都是消極情緒的人在一起,你的好心情也會消失不見。

比如:

你一整天都很高興,工作順利,生活順利,遇到的每個人都對你表達了很多的善意,也吃到了喜歡的美食。

這個時候,有個人卻忽然找你麻煩,把你一整天的好情緒都破壞了。

那一刻,你是什麼感受?這就是情緒的價值與魅力。

具備較高的「共情能力」

共情能力,也可以理解為「換位思考」的能力,這需要一個人具備:理解,接納,真誠等特質。

在異性相處過程中,想讓他對你產生好感,一定要具備這種能力。

舉個例子:

男人和女人的區別之一:男人喜歡沉默,女人喜歡分享。

當女人遇到了煩心事,心情不愉快,她特別渴望有人聽她傾訴,聽她分享。

這個時候,男生只需要扮演好「認真的傾聽者」角色就夠了。

你只需要認真傾聽,在恰當的時機表達你的理解,安慰,這就足夠了。

其實,女生跟你分享情緒的時候,並不是想聽你講大道理,而是她希望有人能理解她此刻的心情。

而對於男生來說,他們在遇到了麻煩,情緒不穩定時,更願意保持沉默,不想說話,獨自消化這些糟糕的情緒。

也有一些男生,會通過運動,打遊戲等方式去調節自我情緒。

這個時候,女生應該怎麼做?

你不需要太靠近他,只需要安靜地陪在他身邊,讓他感受到你的陪伴就夠了。

共情能力,永遠是異性相處時的加分項。

在《戀愛的犀牛》中,有這樣一句話:

「這一生遇到愛,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到理解。」

理解,就是懂你;懂你,就是共情能力的表現,有時候,懂你比愛你更重要。

具備一定的「分寸感」

任何關係,一旦失去了分寸感,界限感,那註定走不長遠,異性相處時,也是如此。

這邊分享幾個異性在不同階段時,該有的分寸感。

追求階段:

可以喜歡,可以追求,可以付出,但不要讓對方感受到壓力。

過度的付出,也會讓你喜歡的人感到壓力。

你要知道,喜歡一個人,不一定非得付出所有;付出只是一種手段,更重要的是你能夠對他產生吸引力。

戀愛階段:

再愛對方,也不要過度侵入對方的生活。

永遠不要讓自己變成「戀愛腦」,如果你成為了戀愛腦,把所有的時間、精力,都用來跟對方談情說愛。

等待你的,未必是圓滿的結局,也可能是「輸得一無所有」。

他按部就班地過著自己的生活,你的出現,對他而言是錦上添花,他沒有放棄事業,沒有放棄朋友圈子,更沒有放棄自己的生活。

但你卻放棄了所有,恨不得時時刻刻和他膩在一起。

你說,這樣的愛能長久嗎?

不要讓你的愛,成為對方的壓力,不要過度侵入對方的生活,要學會給彼此留下一些空間。

愛情的形式有很多種,但本質上都是一樣的,只有認識愛,了解愛,你才能更好地經營愛。

願你能找到最適合你又最愛你的那個他或她。

 Comodo SSL