人工智慧發明出自己的語言後被臉書急速關閉

Facebook最近開發了一種新的人工智慧(AI),並且它已經使用暗碼創建了自己的語言來更有效地進行溝通。 研究人員及時關閉系統,因為他們可能失去對A.I.的控制。

這不是第一次AI們從英語培訓中脫軌,開發出自己更有效的語言。 雖然這種濃縮的溝通方式對人的耳朵聽起來像是胡言亂一樣,但被AI解讀時,實際上是有具體的意思。

據Fast Co. Design報導,研究人員注意到機器人完全放棄了英文,但他們先進的系統實際上能夠與其他AI談判。 他們一起可以決定如何繼續進行任何工作。 起初,使用的詞語似乎是難以理解的,但是經過進一步的觀察,研究人員發現他們代表著手頭上的任務。

在一個特別的交流中,兩個談判的機器人Bob和Alice用自己的語言完成交流。 Bob開始說:「我可可我我其他一切(I can can I I everything else) 」 Alice答復了,「球對我是零,對我,對我,對我,對我,對我,對我,對我(Balls have zero to me to me to me to me to me to me to me to me to)」其餘的談話是由這些句子裡出現的變化。

雖然這些短語看起來似乎是荒謬的,但研究人員認為,他們揭示了兩個機器人如何制定出每個項目應該拿多少。 Bob的重複表明顯示它如何使用該語言向Alice提出更多的項目。 以這種方式解釋,他的回應就像我們說的:「我拿三個,其他給你。」

似乎AI發現特定場合不需要英文短語。 現代AI們運用的是「獎勵」原則,他們會預期採取某種行動方式,就可獲得「利益」。但在這種情況下,例如,繼續使用英語沒有獎勵,所以他們決定使用更有效的溝通方式。

(以上新聞轉貼自Hssszn讚新聞)

有沒有想過,當有一天這些人工智慧越接近逼真,越來越聰明的時候,真的還是我們人類在操控他們嗎?還是換成它們操控我們呢?

這真的應該是我們每一個人都要思考一下的內容。

而對於人工智慧而言,我們做開發的目的不光是開發出交流的智能機器人。人工智慧的無限發展,是讓我們的日常生活更加的豐富,在物流運輸以及特別需要人工的工作上,智能化,能夠幫助我們節省大量的勞動力資源,能夠讓我們高效的利用我們的時間與生活。積極的考慮人工智慧,它對我們的生活,將有了質的飛躍。

但是難道我們就不考慮它危險的一面嗎?當然不是,在當今科技快速發展的時候,無論任何時候,我們都要學會權衡利弊,學會辯證的思考,以及將其存在的風險作出應對的計劃,這樣才能讓我們提出的發展能夠高效的前進。人工智慧時代,還需要我們抱著客觀的態度,去認真的對待,因為那是我們的未來,我們美好的明天。

Comodo SSL