情感專家教你出現問題的感情該如何修復

無論是男人還是女人,在和愛人牽手踏進婚姻殿堂的那一刻,都下定決心要好好經營這段婚姻,希望婚姻能幸福美滿,但是婚姻不可能永遠一帆風順,總會遇到摩擦與矛盾,考驗著夫妻的感情,

當婚姻出現問題不要輕易放棄,情感專家教你出現問題的感情該如何修復。

一、修復感情,怎麼去重建信任讓你們破鏡重圓

在情感出現信任危機的時候,受傷害的一方往往會關閉自己的接收系統,不願意去接受對方所釋放的一切善意,也拒絕對方的道歉。

這樣的反應,會導致兩人在修復情感的過程中,不斷的產生新的衝突和不信任感。

要怎麼去做,才能向對方表達出你想修復的誠意,讓對方接受你伸出來的橄欖枝?

那麼就要用以下的這三步來修復了。

1、停止你們之間的爭吵和矛盾,聽聽對方的意見和解釋。

溝通是拉近兩人關係的必要法寶之一,尤其是在信任危機之後,要修復感情,重建信任,就更需要和對方溝通,聽聽他內心中的想法,聽聽他的解釋。

把自己封閉起來,是讓你遠離真相,遠離他的行為之一。

因為在他要給你解釋的時候,你不聽,那麼他就會拒絕再跟你解釋溝通第二次,你們之間的修復道路,是會越加困難。

2、企圖控制對方,是修復情感信任的大忌。

感情一定是平等的,付出平等,地位平等,兩個人都讓自己處於平衡的狀態,那麼一定不要去試圖控制他。

即便你們之間出現了信任危機,你覺得他不再可信,要他處於被你控制的狀態下,你才可能去放心安心。

但是感情中的狀態一旦失衡,一方太強勢想要控制對方的行為,那麼你們之間的感情也就無法修復了,畢竟誰都不喜歡一舉一動都由人指揮。

3、坦然接受任何真相。

很多人都喜歡逃避現實,因為真相往往太殘酷讓人無法接受,

所以很多人會在對方做了你無法諒解的事情的時候,你往往會關閉自己的聽覺,拒絕對方對你的坦誠,你怕一旦聽了這個真相,會讓你的世界坍塌。

但是如果你不知道為什麼,在你心中始終橫著一根刺,讓你怎麼都不舒服,你們之間的傷口怎麼都好不了,即便和好了,也會再次因為這個事情,而再次鬧矛盾。

二、情感專家教你如何利用三招修復感情

當出現了感情問題應該及時解決,而不是採取逃避的辦法,使問題越積越多,你們需要增加共同回憶,讓感情更穩固,

同時也不要忘記自我增值的重要性,能讓你們的感情更加長久。

1、及時解決矛盾

有些雖然看起來是小問題,但由於你們的有意忽略,選擇逃避或者抱著以為睡一覺就會好了的想法,就有可能因為小矛盾的不斷積累而導致大問題的爆發,

一旦爆發就很容易成為分手的導火線,當出現了小問題,你就要及時發覺,然後積極解決,要有防患於未然的心態,同時要避免有種死都不肯認錯的行為,

感情並沒有輸贏,學會及時解決問題並主動認錯才能讓感情維繫持久。

2、增加共同回憶

共同回憶能讓對方在想起愛人的時候,內心都是充滿快樂的,然後不自覺地嘴角上揚,腦子裡想的都是和愛人一起的時光,

增加共同回憶的好處是能讓你們多點體驗生活中因為有了對方而帶來的樂趣,你們可以一起做一些快樂的事情,例如一起爬山、一起旅遊、一起享受午後的陽光,一起種植小樹苗,和愛人一起見證樹苗變成大樹的過程,這些都能讓你們喜歡和對方分享生活中的點滴,讓你們的感情更加深厚。

3、自我增值

曾有人說過:“在一段感情中,雙方都需要進行自我增值,只有不斷提升自身的價值,達到共同進步,才能更好地維繫感情”,

在戀愛中的一方如果一直不求上進,而另一方則在不斷進步,就會造成雙方在戀愛中的不平衡,

由於成長的步伐不一致就會很容易導致矛盾的產生,所以雙方都要共同進步,同時還需要提升待人處事和處理問題的能力,才能有利於感情平穩發展。

三、想要修復感情你需要做到這些

任何一段感情都難免會出現一些問題,這些問題如果處理不好,就很容易釀成情感危機,如果處理得好,反而能讓彼此的感情更加深厚,

以下教你簡單的幾招修復感情的技巧,幫你輕鬆度過難關。

善用好的心錨

心錨有好有壞,壞得心錨使人想起你就討厭,生出想逃離的感覺。

而好的心錨,則是讓他想到你就更加愛你,比如,他以前的襯衫褲子都是臟兮兮的,但和你在一起後,你把他打理的整潔乾淨,那當別人誇他乾淨有條理的時候,他就會想到你,覺得你很賢惠。

這就是增加好感的一個好的心錨。

增加對方投入

就是適度地讓他在金錢,時間,身體等方面為你付出更多。

增加共同記憶

就是兩人花時間去一起做一件事,比如說,一起健身,一起旅遊,開闢一塊共同的讀書時光,一起種點花花草草...

這三個小技巧,都是為了鞏固和增強你自身的吸引力。

覺察小問題,不要逃避,也不要打壓。

生活的雞毛蒜皮,很容易讓原本相愛的兩人,陷入瑣碎和爭吵。

而小問題的不斷累積,就會導致大矛盾的爆發,因此,在面對小爭執和不愉快時,你的解決方法很重要,一貫的行為會有一貫的結果,那麼,發生矛盾時,最忌諱兩點:

一,逃避問題,悶聲不吭,睡一覺就過去了。

二,打壓對方,死不認錯。感情沒有輸贏,

所以如果你爭強好勝,贏了也是輸家。

增加附加價值,與伴侶同步成長。

一般來說,女人在25以後,在婚戀市場的價值是不斷貶值的,而男人卻在不斷升值,更加穩重,更加成熟,更加有生存能力。

所以,在自我提升方面,女人要格外注意,照顧家庭的同時,不要和社會脫節,女人的附加價值,比如,溫柔,賢惠,持家,理解男人,待人處事的能力,處理矛盾的能力等等都要同步提升。

婚姻挽回,在經營感情中,總會遇到困難和挫折,夫妻要共同面對困難,及時解決困難,在相處中,要建立更穩固的信任系統,多和對方溝通,了解對方的內心想法,共同為家庭投入,

這樣的婚姻才會更加穩固。
 

Comodo SSL