一個靈魂不愛你的人,你所做的一切都是在自己的傷口上撒鹽!

一個靈魂不愛你的人,你所做的一切都是在自己的傷口上撒鹽!

阿秋說:茫茫人海中,若您讀到了我的文章,那就是緣分,願我的文,能夠覺醒、溫暖你壓抑痛苦的心靈。遇見即是緣,相守便是情。

一個靈魂不愛你的人,你所做的一切都是在自己的傷口上撒鹽!

隨著離婚率普遍的上升,二婚的男女也相應的多了起來,

二婚無論對於男人還是女人來說,都是一件慎重而又慎重的事情,因為受過一次婚姻的挫折,再也不想遭受第二次創傷了,

曾經就有人說,“如果兩次婚姻都失敗了,那麼這輩子就再也不嫁了,也再也不娶了”,顯然這樣的想法是悲觀和消極的。

任何時候,我們都有追求愛情的權利,跟離婚多少次、跟年紀多大沒有關係,

但是我們需要改變的是,在愛情的失敗中,要認識和剖析自身的問題,如果你認識不到自身的問題,那麼就算下一段愛情來臨的時候,你也無法掌控,問題也仍舊存在,

離婚的概率還是很大,所以,每一次的失敗和教訓都是一次成長和醒悟,更是一次慘痛的代價。

在愛情裡,最重要的學問就是:妥協和被妥協的關係。

一個靈魂不愛你的人,你所做的一切都是在自己的傷口上撒鹽!

如果你願意妥協,那麼就不會存在解決不了的問題。

妥協,是愛情裡最需要的一種高貴的精神品質,願意為對方妥協的人,是一種無私的大愛,同時願意為對方妥協的人,其實就是給對方一種愛情舒服的體驗,這種體驗​​是幸福的,也會使大腦神經感到愉悅。

在失敗的愛情裡,無論失敗多少次都不要放棄自己追求愛情的權利,

若你放棄,那隻是你願意將就自己傷痕累累的那顆心;若你選擇再戰,那麼你的人生必將幸福美滿,生活從來不會辜負一個對愛情美好嚮往和追求、認輸的人。

一個靈魂不愛你的人,你所做的一切都是在自己的傷口上撒鹽!

與此同時,任何時候,我們都應該釋懷一段不值得自己去付出的愛情,

畢竟愛情這東西,不能強求,更不能委屈自己去討好一個人,因為那樣的婚姻,是扭曲和不健康、更是不幸福的,那種在婚姻裡委屈求全的人,痛苦的永遠是你。

一個靈魂都不在你身上的人,你又怎能喚醒他呢?

你所做的一切,哪怕是掏心掏肺,對方也會裝作視而不見,心如鐵石般的厭惡你,任你跪求和討好,對方都是一副無動於衷和冷漠的表情。

彷彿從前的他早已從你的生命中消失,留給你的只有無止盡的哭泣和傷心。多少個無眠的夜晚,你為了愛情而裹著被子、蜷縮著身子抹著眼淚呢?

何必呢?

你可曾知道你內心深處的那個自己已經在向你發出求救的信號了:“求求你放過自己吧,你已經為了一份不值得的愛情付出了太多太多心酸的眼淚,

該讓自己的靈魂歇歇了,該放下了,對方真的已經離你越來越遙遠了,妥協吧,認輸吧,接納吧,不要再跟自己過不去了。”

一個靈魂不愛你的人,你所做的一切都是在自己的傷口上撒鹽!

在愛情裡,一個跟自己過不去的人,是最愚蠢的,一番折騰下來,當自己醒悟放下了的時候,你一定會為曾經癡情的那個自己感到可憐和不值得。

接納愛情的失敗,放過自己的靈魂,就是放過自己。

因為你的靈魂已經在召喚你,該放下這段不值得自己再付出的愛情了,而對方的靈魂早已飄向了遠方,你之所以如此執著,是因為你不甘心,不願意妥協和放過自己。

為什麼要如此執著一份愛情呢?

然後又給自己設下一個痛苦的旋渦,一個人沉淪在這個痛苦的旋渦裡無法自拔、在這個旋渦裡充滿著自責、哀怨、哭泣,你一次次的傷害自己,

直到把自己傷得體無完膚你才肯罷休,到那時你恐怕失去的不僅僅是愛情,更重要的是你的身心健康受到了嚴重的威脅。

答應我,好好愛自己,不去鑽牛角尖,敢於放下一段不值得的愛情,你才能笑對生活,你才能重獲新生,否則沒有人能夠拯救你。

而這一切,又需要有一個願意聆聽和開導你的人,只有這樣,你才能盡快擺脫無法自拔的困境。

記住這麼一句話:愛過就不曾後悔,生命中來來去去的人,都是一個個過客,他們終將逝去,陪伴到你老的只有自己的那顆心。

即使是愛你一輩子的人,總有一個先走,一個後走,帶進泥土的只有你的心從未遠離。而這顆心,也將隨著生命的逝去,而逐步失去意識,直至完全沒有了知覺。

- 心理諮詢師 / 阿秋

Comodo SSL