男女之間最忌諱的3句話

沉浸在感情里的人,都容易迷失自我,即使感情變了質,也不願意相信對方已經不愛自己了。

可是一段感情從來都沒有突如其來的分手,只有你不知道的原因。

但一個人是否真的一如往常的愛你,這些都是有跡可循的,你可以在生活中的細節里,看出一個人的真心,也可以通過一句話,明白對方的心意。

但感情經不起反覆的試探和追問,以下這3句話,不要輕易問出口。

「你愛我嗎?」——愛

一個人是否真的愛你,根本不用你問,ta會主動告訴你,而你自己必然能夠從一些細微的小事裡看清一個人對你的心意。

一句「你愛我嗎?」不過是想聽到肯定的回答,但愛與不愛從來不是掛在嘴邊,當你問出這句話的時候,其實是對這段感情的不確信,對那個人的不肯定。

如果對方回答你不愛,那麼你是不是也不愛了?如果對方回答你愛,那麼你又會真的愛嗎?有時候問一句「你愛我嗎?」不如說一句「我愛你」,你要先確定自己的心,再去確認對方的愛。

「你到底愛不愛我?」——不知道

一個人愛不愛你,或許有時候連他自己都不能決定,感情是一種感覺,不是一道數學題,必須給你一個肯定的答案。

其實一個人究竟愛不愛你,你自己心裡比誰都清楚,所以問出這句話根本毫無意義,不過是給自己一個繼續下去的藉口,或者一個死心的理由。

而這個時候的感情,或許已經出現了很多問題,彼此都在糾結要不要繼續下去,愛不愛已經搖擺不定,才會想要一個徹底解脫的答案。

「你真的沒有愛過我嗎?」——曾經愛過

一句愛沒愛過,說明一段感情已經到了崩潰的邊緣,一句曾經愛過,終究為這段感情判了死刑。

其實這句話的意思就是:你愛過我,我知道,但是現在不愛了。

那麼既然不愛了,所有關於愛的話題都是多餘,如果一個人準備離開你了,不要去問愛沒愛過,不管答案是什麼,兩個人終究會變成陌生人。

何必糾結,何不解脫。

這3句話,其實就是每一段沒有結果的感情都經歷過的階段,我愛你的熱戀期,我不知道愛不愛你的迷茫期,我愛過你的分手期。

所以有些話你根本不必問,你心裡清楚得很,有些人你也根本不用懂,你永遠走不進他的心。

我們都要學會真實的面對感情,懂得及時止損,懂得如何正確的愛一個人。

Comodo SSL