挽回時不能說的話,否則他會越來越反感

「沒關係你也不用對我慚愧,也許我根本喜歡被你浪費。」---《浪費》

大部分婚戀的滅亡都起源於雙方的惡語相加!

兩人都不願意好好說話,容易把事情惡化,有些人因為情緒控制能力低,負面的語言脫口而出,尤其是在挽回時,說錯一句話,用錯一個詞,你都是在把對方推遠。

《非暴力溝通》一書中提到:「大多數暴力的根源在於人們忽視彼此的感受與需要,而將衝突歸咎於對方。」

很多情侶分手後,在挽回的過程中很容易會說出這樣一句話:「你不知道我有多在乎你,你也不知道我付出了多少。」

說完這句話,你可能還會把之前自己付出或犧牲的全都列出來。

你選擇這個時候說這些,想要表達的是什麼?企圖讓對方知道你對他有多好嗎?

你現在急需要做的,應該是展示你自身的優點,而不是羅列出你的付出讓對方產生愧疚感,更不是表現出你對這段感情的忠貞。

這時候你提起這些事,會讓對方覺得:你以前的付出對我來說原來是有代價的,現在你跟我提起這些事,目的是要讓我還債嗎?

對方一旦產生這樣的想法,就會對你更加的反感,容易造成衝突,導致挽回難上加難。

挽回時,還有的人會說這樣的氣話:「就你那些缺點,只有我願意忍受你。」

抱歉,分手後,你就沒資格說這話了。

他已經沒必要去遷就你,能不能忍受他,是你的選擇,不是他逼你的,不要有一種「我比你自己更加了解你」的感覺。

你不僅搞錯了自己目前的位置,恐怕也錯誤的估計了對方分手後對你抱持的包容度。

你還可能會這樣說:「我是真的很愛你,你不要走,我為了你,什麼事我都可以做到。」

分開後,你放棄自己的底線和尊嚴,用討好的方式去滿足他。

你想要通過作出承諾來打動對方,但是這些話不僅暴露了你過高的需求感,還表現出迫切的心,給對方施加了壓力,會讓他對你更加冷漠、甚至反感!

當對方下決心跟你分手,你說再多不切實際的話都是沒有用的,你需要做出具體的行動。

正確的方法是,少說話多做事。

如果你作為被分手的那一方,你說再多的話,也對方看來你只是要挑起爭吵的開端,你需要的是推翻他跟你分手的觀點,用實際行動證明對方和你分手是錯誤的。

分手時矛盾和衝突積累太深,復聯後對方會比較排斥跟你交流。

這種情況,你可以先把對方放在好友列表冷凍一段時間,也可以根據對方的反應提前或者推後建立互動,一推一拉,以退為進,隱藏需求感。

不用擔心他會把你遺忘,通過朋友圈適當展示自己的情況,刷存在感,多展示積極的一面,以及對方曾被你吸引的一面,視覺和印象的衝擊,會淡化之前的負面印象。

比如展示新的技能,發圖配文「最近學習的手藝,快來嘗嘗我親自做的蛋糕。」

等到正式建立起聯繫後,先從簡單的對方感興趣的話題開始聊起。

減少自言自語的抒發,避免說些有目的性的話語。

有距離的接觸,對方才會慢慢淡化之前對你的負面印象,對你重新改觀。

如果對方開始主動回應,或者對你的展示給予評價,就證明心結在開始淡化。

Comodo SSL