交友詐騙

網路交友方便又好玩,卻容易讓人陷入詐騙陷阱,

歹徒通常會使用帥哥美女照片創立假帳號,隨機尋找民眾搭訕聊天,刻意迎合對方喜好取得信任,並趁機摸清其經濟能力,再捏造以下不同情況要求被害人匯款或前往超商購買遊戲點數:

1、援交女訴說家境貧苦,希望有人解救她。
2、遭老闆壓榨,想逃離酒店工作環境。
3、因疾病、債務急需用錢。
4、有高報酬的投資管道請被害人一同參與。

提醒大家,網路世界虛虛實實,透過網路平臺交友要格外小心,對方談到錢就要提高警覺、仔細查證,對素未謀面的網友萬萬不可貿然相信,

同時,由於智慧型手機風行,詐騙集團也透過APP軟體進行詐騙,詐騙集團看準智慧型手機成為主流通訊,各式交友通訊軟體(App)成為詐騙新手法,

據165反詐騙專線統計,使用交友App遭詐騙民眾,目前案件數有逐漸上升趨勢;歹徒以典型援交購買遊戲點數詐騙手法,結合交友軟體風潮,在交友App中找尋年輕人下手。或以美色或金錢利誘,一旦願者上鉤,便假借名義詐財行騙,若遇網友提到金錢援助等狀況,須提高警覺,才能防止遇到網路交友詐騙。

民眾遇到詐騙狀況,大都出於貪念和恐懼,世上沒有穩賺不賠的投資。

民眾遇詐騙,切記3要領,冷靜、查證、報警。

若遇到詐騙狀況,如通知中獎、法院電話通知出庭等,除要確保個資不要輕易流出,更應主動積極進行查證。

如有任何疑問立即撥打165反詐騙諮詢專線查詢。

針對各類詐騙、詐欺,永盛也有提供相關徵信調查服務,合理的懷疑必須得到真相的驗證,別讓疑惑困擾著您,讓永盛徵信為您找出蛛絲馬跡,撥雲見日,真心為您!

► 各類詐欺調查

#網路詐騙 #感情詐騙 #交友詐騙 #詐騙 #詐騙集團

Comodo SSL