外遇所傷害的,不止是感情

外遇對一個人的傷害,是深刻的,這不僅是因為外遇直接傷害了一個人的感情,而且還因為,外遇造成了太多的間接傷害。

而對於這些間接傷害,很多人是無意識的,但這些傷害卻又是深刻而現實存在的,就像一個人受了重創,即使表面的傷已經好了,所留下的後遺症卻也是嚴重的。

一、對自信的傷害

經歷過外遇傷害的人,最大的後遺症就是自卑,尤其是那些遭遇了外遇卻最終沒有離婚的人,不管是給予對方機會,還是因為現實的原因。

外遇足夠讓一個人徹底自卑,難道不是嗎?

一個曾經深愛你的人,一個曾經把你捧在手心的人,突然有一天就將你徹底拋棄了,這種情況下,正常的心理反應機制是:我不夠好,所以他才背叛了我,另覓新歡。

除非他出軌單純是因為出軌成性,就算你再好對方還是出軌,

否則,對方出軌固然是對方不對,但這也說明你們的婚姻有問題,所以他才出軌,而婚姻是一個巴掌拍不響的,所以,你身上一定也有問題,那麼就先從自己改起吧。

這種對自信的打擊,更多會來自於出軌的對方,幾乎所有出軌者都會把出軌的原因歸之於是你不夠好,所以我才出軌的!

如果你不能對出軌保持足夠的清醒和理智,那麼,被對方或是其他來源洗腦,就是分分鐘的事情,繼續下來,你就會陷入無盡的自卑感當中,並且在這種自卑感的驅使下,變得更加卑微。

甚至,對於那些因為對方外遇,而選擇離婚的人而言,在離婚後很長一段時間,這種潛意識裡的自卑感都會隱隱存在,他們會經常性無端否認自己,對很多事情都持消極態度。

二、對人際關係的傷害

經歷過外遇傷害的人,很難再去信任別人,

這個非常易於理解。因為一個你曾經掏心掏肺、傾其所有的人,都能夠背叛你;一個朝夕與共、同床共枕的人,都能夠欺騙你,你又還能夠再信任誰呢?

所以,這時候,很多人就會抱著懷疑一切的目光去看待周圍的人,覺得這個世界上沒有一個人是真誠的,是值得信任的,可以交心的。

於是,他們就會把自己緊緊包裹起來,就像受了傷的貝殼一樣,再也不敢對誰敞開心扉。

這對於人際關係的影響顯然是深遠的,雖然我們的人際關係有很大一部分是一種利益關係,但真正能夠讓我們感受的人際快樂和諧,人性溫暖可靠的,卻一定是那些基於感情的關係,而外遇事件對一個人的影響,一定會波及這部分。很多人就此把自己封閉起來,與世隔絕。

再進一步而言,經歷過外遇傷害的人,短時間內都不敢再開始什麼新的感情,說簡單點,就是被傷透了,傷怕了,不相信自己還能夠再遇上可以真誠以待,同心同德的人。

所以,有的人甚至終生不再嫁娶。

三、對三觀的傷害

這個也是不能被忽視卻又實實在在存在的傷害。

人類社會的和諧有序,一個人的為人處世,都在遵循著一些內心的規則,我們可以視之為信仰,也可以稱之為規範,比如我們一直都信奉的:付出總有回報;善惡因果等。

但是,出軌的發生,打破甚至摧毀了這些曾經無比堅信的觀念,令人開始產生困惑、質疑和糾結。

為什麼有的人原本好好的,經歷了外遇以後,卻秉性大變,孤僻狹隘,究其深層的原因,就在於三觀被扭曲。

所以,那些經歷了外遇傷害的人,最終如果還能保持著正確的三觀,保持著正能量,可以想像,他們是多麼的不容易。

更多的人,沒有度過這個劫,要麼玩世不恭,要麼放浪形骸。

四、對未來人生的傷害

在沒有經歷外遇之前,每個人的人生都會有一個美好的規劃,而你正按照這個規劃在努力甚至享受著人生。

但是,外遇的出現令這一切戛然而止,徹底粉碎。

不管你最終處理和選擇的結果如何,是繼續還是離婚,是婚姻重拾幸福,還是兩個人從此陌路……

總之,你的人生陷入了一個泥沼,你需要花費很長的時間,承受很多的東西,付出很多的精力,才能從這個泥沼中走出來。

而更為嚴重的是,即使你能走出來,它對於你繼續下來的人生,也會存在諸多潛在的影響,留下一世的傷痛和遺憾。

比如,如果因為外遇而導致離婚,因為離婚而導致孩子成為單親家庭,那麼這種內心的愧疚感,可能會伴隨你一生,雖然,造成這一切錯誤的人,是對方。

外遇,對於深受其害的人而言,真的是人生中的一個大劫,雖然有很多人邁過了這個坎,但還有更多的人,要麼被擊垮,要麼被困住,無法自拔,卻又束手無策。

而對於這一切,外遇者是很難感同身受的。

療癒外遇之傷,讓自己徹徹底底好起來,這件事情只能全部靠自己。

你如果能清醒地認識到外遇所造成的這些傷害,

那麼你就有針對性的去療傷止痛,讓自己的傷,儘快好起來;

讓自己的痛,儘快結束;讓自己的人生,儘快步入正軌;讓自己的未來,仍然充滿著陽光和希望。

#外遇 #劈腿 #偷情 #背叛 #小三 #小王 #第三者 #婚外情 #外遇 #婚姻 #家庭 #感情

Comodo SSL