我的後半生,不是來為你的背叛買單

婚姻對一個人一生幸福的重要性,不言而喻。

找對了人,這輩子就是幸福;找錯了人,這輩子就是痛苦。

但是,到底是婚姻主宰你的幸福,還是你去主宰婚姻的幸福?

這其中就存在了巨大差別。

我聽過很多人的故事,有的人因為婚姻的不幸,毀掉了自己的一生。

婚姻確實需要經營,需要付出,需要努力;但你一定要清楚:婚姻畢竟是兩個人的事情,你能決定和左右的,永遠都只是屬於自己的那一部分,換而言之,面對某種人,不管你如何努力,你也未必能夠獲得幸福的婚姻。

當婚姻遭遇不幸,比如出現了背叛,這時候你最該做的事情,其實就是把婚姻和幸福進行分離。

所謂的分離,不是指離婚,而是指你不能把幸福建立在婚姻的基礎上,因為實踐已經證明,你的婚姻是不幸的,如果你非要做這樣的一種邏輯因果建立,那麼對應的,你的人生當然就會是不幸的,並且永遠可能都會是不幸的。

當遭遇對方背叛以後,你要清楚,錯誤是對方犯的,不是你;該為錯誤承擔責任的是他,而不是你。

可惜,很多人並沒有想明白這個粗淺的道理,他們努力為對方的背叛買單,讓自己的人生,因為對方的背叛再也沒有幸福快樂。

遭遇了感情的背叛,這樣的痛苦確實很深很重,但是,你該為減輕或消除自己的痛苦而去努力。

如果你的痛苦是三五個月,這屬於情理之中,一個人受了創傷,需要一段時間的康復期;但是,如果你經年累月都是痛苦,無法解脫,甚至越陷越深,

這,其實就是拿自己寶貴的人生,在為對方的背叛來買單。

那麼,這時候應該怎麼辦呢?

這是一個複雜的現實操作問題,你首先要清楚,雞湯文是解決不了這樣的問題的,大而虛的論調更是解決不了這樣的問題的。

這樣的問題,必須實質性去解決,也就說是,你必須有實質性的改變,才能解決這樣的問題。

處於這種障礙中的人,基本的情況是:無法消除對方背叛的心結,但又不能接受離婚。

好吧,如果你也是這樣的情況,你可以考慮用這樣的一個方式來處理:

1、放下感情,不要對婚姻的未來抱期許。

你痛苦,就是因為放不下,至於什麼才是放下,怎麼樣才能放下,這又是一個非常複雜的問題,

然後,不要對婚姻的未來報期許,沒有希望,也就不會有失望。

很多人痛苦的根本原因,是因為他們希望婚姻幸福,但事實上婚姻又不幸福,所以他們才痛苦。這種情況下,就採取隨其自然的態度,把婚姻交給婚姻自己來解決。

2、不要患得患失。

人一旦患得患失,就會自我折磨和糾纏。

今天想要好好過,明天又想去離婚;想好好過的時候就想到受不了對方的背叛;想離婚的時候,又開始擔心孩子、不捨得感情、孩子孤老終生……

這樣的患得患失,其實才是置你於痛苦深淵的根本,你不想不琢磨這些,痛苦就會大幅度減少。

3、過好自己,嘗試新生。

應對背叛後的婚姻關係,過好自己是一條不二法門。

把關注點放在自己身上,而不是對方身上,自己為自己的開心快樂負起責任,而不是指望對方。

如果一天二十四小時,你的大部分時間都是用在自己身上,你沒有好不起來的道理;相反,如果你自我封閉,總是想著對方,想著對方的背叛,你又怎麼可能好得起來。

最後,你必須清楚:凡事都有一個時間界點,給自己設置一個期限,如果這個期限內,自己能夠慢慢好起來,那麼婚姻可以不離;但如果期限到了,還是沒有好轉,甚至更加惡劣,那麼,該考慮離婚還是要考慮,因為,換一個角度看,離婚是你唯一可以嘗試讓自己解脫痛苦、獲得新生的方法。

所以,每個人其實都應該為自己負起責任來,你不應該用自己的後半生,來為對方的背叛買單!

#外遇 #劈腿 #偷情 #背叛 #小三 #小王 #第三者 #婚外情 #外遇 #婚姻 #家庭

Comodo SSL