要在婚姻中擁有怎麼樣的智慧,婚姻生活才會和和順順?

女人最大的幸福不是來自於事業上的成功,而是組建一個幸福的家庭,有一個疼愛自己的老公。

嚴格考察適合做老公的人選固然重要,婚後學習兩性相處的藝術責更為長遠。

想處理好和老公的關係,先來聽聽男人的心聲,知彼知己才能百戰不殆。

1、你可以影響他,但不可以改變他。

男人的天性是懶,你不能總是要求他回家後做這做哪,給你捎這帶那,極小的事情也讓他去辦,這樣會分散男人在外工作的精力,增加思想上的壓力。

2、女人不要把懷疑當成自己的判斷。

有些事不是你想像的情況,你以想像的情況來對自己的男人下判決書,是對男人的沉重打擊,也是對自己的不自信。

3、管出來的老公嘴服,疼出來的老公心服。

老公是用來疼的,時時處處不要總想著治老公,和其他女人在一起也不要討論自己的老公如何不好。

4、女人任何情況下不要做刺蝟。

如果女人經常做刺蝟,男人不會主動與你親近的,刺蝟和小狗無法談戀愛,就像火和草一樣無法在一起。

5、愛情似流沙,男人不能抓。

女人千萬不要試圖去抓住男人,抓住男人的人遠遠不如得到男人的心穩妥。要抓住男人的心首先抓住他的胃。人前教子,人後教夫,男人不光重視金錢,更重要的是在乎面子。

6、他在回家後,你不要忙於離開家。

他回家裡最希望看到的是你,最希望聽到的是你的聲音,希望和你溝通,但並不希望聽你嘮叨。

7、女人不要抱怨自己的男人,更不能罵自己的男人。

抱怨自己的男人是自己更加得不到滿足,罵自己的男人更是不分是非遠近。力的作用是相互的,經常罵自己的男人會得到相反的作用力。

8、女人千萬注意,愛男人首先要愛他的爸爸媽媽。

沒有他的爸爸媽媽,你從哪裡能愛上他呢?他怎麼會出現讓你去愛呢?不要把公婆對自己的態度與自己的爸爸媽媽對自己的態度來比較。

9、夫妻合心,其力斷金。

女人千萬不要打破沙鍋問到底,有些事,男人裝在心裡是他的策略,也是他工作的需要,並不是非要和你說出來。你可以用心去體會,但不可費心去猜測。在男人面前千萬不要事事過問,事事認為自己辦得最漂亮。

10、女人千萬不要認為把自身獻給男人了,就說明男人會愛自己,就要求男人必須和你結婚。

如果說和你發生關係就決定會和你結婚,那麼是大錯特錯。如果按你的分析,你的第一個男人才是真正應該和你結婚的男人,你為什麼不緊緊地抓住他呢?

男人和女人的關係非常微妙,因為愛情,兩個原本沒有血緣關係的人走到一起,一起生活,一起撫養孩子。

這種關係應該是平等的,是相互的,無論男人女人都應懷抱一顆己所不欲勿施於人的心去關愛對方,才能換來對方的愛。

Comodo SSL