記住了,千萬不要勸別人離婚

如果有人對你說,他的婚姻有裂痕了,過得不幸福,離婚了想法都有了N多回了。

也許,他的婚姻是因為第三者插足,也許是三觀不合,或者是家庭之間的矛盾很多,或者是因為經濟利益問題......

反正,他感覺婚姻是累贅了,想要逃出圍城。

這時候,你應該認真看看這個對你傾訴的他,是真心朋友、是親戚、是同學、是同事......?

然後站在他的角度想一想,找一找他不如意的地方,然後給予真心的安慰,讓他感覺到你的關心和在乎,但千萬別勸他離婚,不管他的婚姻有多麼糟糕。

寧拆十座廟,不毀一樁婚。你永遠不能代替他去決定婚姻的去留問題,因為你無法對他的後半生負責!

1、你勸別人離婚,別人真的離婚了,可能會恨你。

你勸別人離婚,當時的情況,或者你考慮到他的感受很難過,真的勸他離婚,並且讓他骨氣勇氣,一轉身,離婚了,

也許,他會高興一陣子,因你的幫助,讓他真的離婚了,短暫的自由,讓人快樂。

但很快,他會陷入未來和誰在一起的苦惱,失去房子的麻煩,還有孩子的關愛問題的煩惱。最不可思議的是,很多人離婚了,還想著復婚。

有的夫妻,鬧矛盾,但不是真的要離婚,而是分分合合,還是在一起將就過吧。

因為你的勸導,讓他失去了家庭。

後來,你成了他眼裡的罪人,甚至是他們兩人的罪人。

2、別人告訴你,他要離婚,未必是真的想離婚,可能是試探你。

有些人,不懷好意,看著你善良,故意拿離婚的話題來看你的表現。

或者,他有一點點婚姻的煩惱,結果說話過頭了,說成了離婚,你順水推舟,讓他感覺真的要尋找自由。

後來,過了幾天,他就故意疏遠你,或者感覺看透了你,原來在他的心中,你被貼上了「不安好心」的標籤。

3、你勸別人離婚,別人以為你對他的婚姻眼紅了。因為他從來沒有想過離婚。

別人告訴你,想離婚了。但是他們夫妻感情很好,只拿你開玩笑,故意找一個這樣的話題。你要是真的勸他離婚,那好了,就是得了紅眼病,是對他使壞。

有些人,和你說離婚,是這幾天,兩口子鬧彆扭了,隔一段時間,他們又會膩在一起,而你,就是最尷尬的人。

哪有不紅臉的夫妻,你讓紅臉夫妻變仇人,那麼你就是他們的仇人。

4、很多人,就是離婚了,再婚了,也不一定好過。

家家都有一本難念的經,想要離婚的家庭,肯定是有難處,但一般沒有到離婚的地步。

特別是有些人,本事不大,脾氣很大。

離婚了,結果找不到另一半了,一直單身,好了,湊合的婚姻都沒有了,以後依靠誰啊?

還有的人,本事大,很快就進入了新生活。

你想過了嗎,那個他再婚了,但是不如前一段婚姻,日子過得苦啊,你還是罪魁禍首吧。

5、你想一想,別人離婚了,對你有什麼好處?

你有沒有想過,別人離婚了,對你有什麼好處?他對你有感情,你對他有愛,還是親人關係?或者,他們會給你錢嗎?

你告訴他,離婚了比現在好,但是這樣的說法,對你有什麼用?你從中間撈到好處了嗎?如果什麼好處都沒有,你為什麼要勸人家離婚?

6、你勸別人離婚,你是要承擔後果的。

每個人的婚姻,都要自己做主,如果真的他過不下去了,你應該讓他自己考慮清楚。如果還是可以過下去,你盡力要他別離婚。

最好是撮合他們的語言多一些,即便他們後來離婚了,也不會怪你吧。你起碼被人家認為是「和事佬」。

還有,如果他離婚了,但是過得很苦,他會經常給你電話,或者干擾到了你的生活。你不理會,他就會惱羞成怒,連朋友都沒得做了。

如果遇到有人說,他想要離婚,或者準備離婚了,你最好是把話題引開,即便要說婚姻,也是勸他好好過下去。

千萬,別因為勸人,把恨引到自己的身上。

每一個家庭都有不如意的地方,如果放大了,就是一輩子的難過,如果縮小了,也沒事的。

不在其位不謀其政,婚姻也一樣,你不是他,不能代替他做決定。你能夠做的是,關心他,安慰他,給他幸福生活的嚮往。

Comodo SSL