有一種外遇,叫我的婚姻不幸福

外遇的人,十有八九都認為自己的婚姻不幸福,並基於此,為自己的外遇尋求到一種合理的邏輯關係:正是因為我的婚姻不幸福,我才會發生外遇。

於是,現實中,就有了一種外遇,叫「我的婚姻不幸福」。

這樣的人,其實應該思考三個問題:

1、這個世界有多少婚姻是一直幸福的呢?

2、你的婚姻真的不幸福嗎?

3、不幸福的婚姻必須要外遇嗎?

婚姻是兩個迥異的人無間隙的在一起生活,這一輩哪有不磕磕碰碰的,矛盾爭吵在所難免,誰在誰眼裡又是完美無缺的呢?

懂得珍惜幸福的人,會把眼光放在對方的優點和長處上,這本身就是經營好婚姻的秘訣;而那些一天到晚都只會盯著對方缺點,挑剔不滿的人,又怎麼可能擁有幸福的婚姻?又怎配擁有幸福的家庭呢?

所以,其實很多時候,不是因為婚姻真的不幸福,而是因為自己不懂得珍惜婚姻的幸福,或是肆意任婚姻最終不幸福。

另外,究竟什麼樣的婚姻才是不幸福的,這本來就是一個偽命題。

好的婚姻,是珍惜出來的;不是比較出來的,真正的婚姻,是一種承擔,而不是逃避。

對很多外遇者而言,選擇外遇,其實就是潛意識的一種比較,

並且總是進行一種單方面的片面比較;更為關鍵的是,外遇說到底其實就是對現實婚姻的一種逃避。

所以,當一個人認為自己的婚姻不幸福的時候,即使這個婚姻在所有人看來幸福無比,他也認定自己的婚姻是不幸福的。尤其是,當他沉迷於外遇的時候,會更加強化這樣概念,因為只有給自己的婚姻做出一個「不幸福」的結論,才可以在他的內心獲得外遇合法性的支撐。

即使婚姻真的不幸福,也不必然就要選擇外遇,我始終認為,將二者建立因果關係的,不是邏輯有問題,就是三觀有問題。

事實上,在外遇中,有很多套路,所謂的「我的婚姻不幸福」就是最尋常的一種。

甚至,這個套路適用於外遇事件中的所有當事人。

對外遇者而言,因為我的婚姻不幸福,所以我的外遇是無可奈何的,是情有可原的。

對第三者而言,因為你的婚姻不幸福,所以我對你關心和愛,都是名正言順的,甚至陪你睡,都是一種積德行善,是為了讓你幸福或性福,冠冕堂皇。

那麼,對於被背叛的一方,這個套路適用嗎?

很遺憾,很多人真的上套了,他們也接受了這樣的邏輯,於是,努力去調整自己,拚命往自己身上找原因,認為是自己不夠好才讓自己的他或她背叛了自己。

然後,潛下心來,內外兼修,努力去迎合對方……

其實,所有人都錯了……忠誠,才是婚姻幸福的根本,沒有之一。

Comodo SSL