不適合的人,錯過是一種「幸運」!找愛你的人,不如找「懂你」的人!

在愛情裡,喜歡和適合不能同時擺在同個天枰裡,總有一個會勝出。

愛的感覺並不能戰勝所有現實的考量,對有些人來說,和一個適合的人在一起,比起單純的愛戀來說要來的好多了。

如果要走一輩子就不能光靠心裡的那份情感,感覺會疲乏,現實會將愛的悸動逐漸抽離,它總有一天會消失,到最後你們就會一無所有......

以一個角度去解析傅恆和魏瓔珞的關係,《延禧攻略》裡最遺憾的錯過,莫過於傅恆沒能和魏瓔珞在一起。

就在不久前,傅恆還向富察皇后表明自己的心跡:我要娶瓔珞。否則,我誰也不娶,寧願枯守一生。

在瓔珞進了辛者庫之後,他告訴瓔珞,願意用一生等她。

一個男人真正的承諾,不在於他說了什麼,而是在於他做了什麼。

可是,那個口口聲聲說著,非瓔珞不娶的傅恆,一轉身就娶了爾晴。

在新婚之夜,傅恆對爾晴說,決心忘掉瓔珞,我娶了你就要對你負責,你才是我的妻子,要相守一生的人。

多麼諷刺啊!前一秒還對瓔珞款款深情,下一秒就對別的女人信誓旦旦。

細細想來,其實瓔珞沒有嫁給傅恆,並不一定是壞的結局。

你給的,不是我想要的

他倆並不適合,這個不適合,不是門不當戶不對,而是傅恆一直在給瓔珞他認為最好的,而不是瓔珞最想要的。瓔珞進宮,唯一的目的就是找出殘害姐姐的真相,幫她報仇。

而傅恆在知道了瓔珞的目的之後,假裝幫她查案,卻暗中阻攔,叮囑她不要引火燒身。

在傅恆看來,與權貴為敵,就是拿「雞蛋碰石頭」,保住性命比是非黑白重要,也比瓔珞對姐姐的情義重要。

所以,在瓔珞找上弘晝之後,他在中間充當和事佬的角色,自以為是地安排了瓔珞和荒唐王爺弘晝的會面。

他袒護弘晝,替他開脫,還說出「弘晝是貪杯誤事,一時失控才會闖下大禍」這樣的直男癌語錄。

他把瓔珞的身份暴露給弘晝,強行讓瓔珞放下仇恨,並美其名曰:我只要她平安就好。

而他不知道的是,瓔珞對姐姐情深意重,而她心中的仇恨,不是靠幾錠金元寶,或者家族的陞遷就可以釋懷的。

正如最懂瓔珞的富察皇后所說,威逼利誘,不是君子所為。

愛你的人可能沒法做到真正的懂你,所以有時會在你心裡留下遺憾;

當你遇到懂你的人時,你就會發現原來這才是自己想要的,這就是緣分;

當然許多人認為兩個人之間有說不完的話語,間接就是懂你的表現,其實不然,

只有兩個人能夠做到彼此坦誠,且擁有美麗的心靈,這樣才能真正進入對方的心靈世界;

想要成為某個人心中的唯一,只要成為他心目中那個懂他又愛他的那個人,才能讓彼此充滿快樂;

可是命運經常作弄人,能夠遇到愛你的已經不容易,更別說還要懂你,這是一種千載難逢的緣分;

如果遇到請珍惜,哪怕丟掉全世界,你都是值得的!

倘若有一天他能和你生活在一起一輩子時,你才會明白「原來如此」

所以說,愛是一種需要刻意經營,一種創造,能把愛你的人和懂你的人合為一體,那才是你紅塵有愛,最值得去珍惜,也是你最完美最無悔的一生。

Comodo SSL