聰明的女人會如何維護自己的婚姻?

1、任何時候都要給老公關注,不忽視他

兩個人談戀愛的時候,彼此的眼中就只有彼此,但是一旦結婚之後,妻子的更多目光就放在家庭瑣事上了,尤其是結婚之後,更是圍繞著孩子轉。

忽視老公的後果就是等你突然想起你老公的時候,你已經發現了他的異樣,而且他已經出軌了。

如果你一直關注老公,關心老公,他也不用去外面找小三。

2、好好和你的公婆相處,爭取他們的支持

籬笆扎得緊,野狗鑽不進。

這個家庭的籬笆並不是憑藉妻子一己之力就可以紮緊的,還需要多方面的配合助攻。

對於家有花心老公的家庭,妻子和公婆平時相處和諧且關係密切,當老公有小三的時候,他們一定不會站在他那一面。

他們會和你同心協力一起監督他那花心的兒子。

3、參與到老公的社交圈子

女人結婚之後不應該故步自封,只停留在家庭主婦的圈子裡面。如果可以,你應該儘可能多地參與到老公的社交圈子活動,讓老公的朋友同事都知道你是他的老婆,算是以正妻綱。

這樣也就杜絕了,以後你老公想帶「小三」去參加社交圈子也不可能了。

就算你沒在場,也有其他人幫你監督著,你老公天不怕地不怕還是怕流言蜚語的。

4、及時細緻全面掌控老公的現金收支

雖說很多女人都掌控者家裡的財政大權,但是很多女人並不是很細心的,她絕對的信任老公,老公交多少工資就是多少,老公要多少錢就給多少錢,從來不問這個月有沒有漲工資,或者說他要的錢去了哪裡。

這就給很多不自律的男人有機可趁,偷偷藏很多私房錢,男人有錢就變壞這句話是真理。

所以女人應該花時間經常檢查一下家庭的財務狀況,尤其是你老公每月的薪金收支情況,全面清楚給他的錢都去往了何方。

最好的方法是讓他直接交工資卡,當然一定是沒有連接支付寶的工資卡,要不然你拿著卡,他照樣也可以用。

Comodo SSL