一個過來人的忠告:最好的夫妻關係就是這四個字

有不少的夫妻在剛結婚的時候都是抱著「要好好過」的心,他們也是因為愛情而進入婚姻的。可是又有多少夫妻能夠善始善終呢?

我們曾經很相愛,可我們還是在婚姻里傷害了彼此,有沒有想過是因為什麼?

難不成婚姻就那麼難,那麼難過得好?婚姻不易,可婚姻真的有那麼難嗎?

最好的婚姻關係是什麼樣子?最好的夫妻關係莫過於理解寬容。

鄭先生,再次摔門而出,他和妻子結婚這麼多年,雖然,吵過許多架,甚至嚴重時還說過要離婚,但是卻沒有如現在一般的無奈,鄭先生覺得妻子無理取鬧,妻子也看不慣鄭先生的無動於衷。

一時間,兩個人就不斷的爭吵。

他承認在升職以後,留給妻子的時間越來越少,工作越來越忙,經常熬夜加班,妻子總是做好夜宵等著他回來,他很感激。

可是無論多晚,他回到家聽到的,除了妻子的抱怨,還有妻子的嘮叨。

有幾次出去應酬,他喝的醉醺醺的回來,身上不知怎麼就有香水味和幾根女人的頭髮,妻子看到之後很生氣,兩個人大吵了一架,不論鄭先生怎麼向妻子解釋她都不聽。

鄭先生知道,妻子最近也很累,很不順心,公司要裁員,妻子低學歷,工作經驗不足,自然也在裁員名單里。

妻子很擔心,怕不知道什麼時候就面臨失業,所以很煩躁。

他們的孩子也已經上了初中,每天早上,妻子都要為他們準備早飯,還要送他兒子去坐公交車,除此之外,下班以後還要打掃衛生,收拾家務,洗衣服。

再加上,禍不單行,丈母娘還病了,然後來了市區治病,正住在他們家裡。

鄭先生,並不是不喜歡丈母娘,但是妻子和丈母娘在一起的時候,兩個人總是大聲說話,影響他的心情。

而且,丈母娘有些勢力,妻子的妹妹嫁了一個經理,丈母娘也總是把他掛在嘴裡,說給鄭先生聽。

鄭先生通常都不說話,只是默默聽著。

因此鄭先生就更不願意回家了,妻子讓鄭先生幫忙帶他們一起去醫院,但是鄭先生很忙,抽不出時間,妻子就總是拿這件事說事。

因為這些亂七八糟的小事,晚上他們總是爭吵,兩個人還不敢聲音太大,害怕丈母娘聽到。

本來生活的還不錯,現在全權亂了套,鄭先生不願意回家,他覺得很煩,而妻子也對他有了誤解。

兩個人冷戰了很長時間,最後還是鄭先生先向妻子道歉,兩個人談了一夜,最終重歸於好。

其實夫妻之間最重要的就是信任,理解和寬容有了理解和寬容,無論兩個人怎麼吵怎麼鬧,都不會太嚴重。

最好的夫妻關係莫過於四個字:理解寬容。

無論你的自尊心有多強,你都得承認,在大多數情況下,男人是家庭的頂樑柱,他們整日在外奔波,掙得一分一毛都是血汗錢,真的很累, 他需要你的理解,更需要你的體諒和理解。

而女人作為家裡的支柱,洗衣服做飯,收拾家務,無論多少活也都是她一個人做,也很累,她也需要你的理解和支持,體貼和關愛。

沒有哪個男人願意在外面勞累了一天,回家面對一個不近人情,嘮嘮叨叨的女人,沒有一個女人願意一直默默為家裡默默操勞,還忍受男人自私自利的壞脾氣。

夫妻之間彼此想要的東西都應該在理解和寬容下獲得。

如果兩個人吵架,只選擇讓憤怒的情緒爆發出來,只會使事情變得更加的糟糕。

無論一個人男人有多溫文爾雅,一個女人有多溫柔,只要兩個人一吵起架來,就都變成了老虎。

可是一旦事情過去了,兩個人冷靜下來,遇到這種情況下,又肯定會覺得後悔。

但是世界上沒有後悔藥可吃啊,因此夫妻之間更應該學會要控制自己的情緒,學會儘量不發火就可以把事情解決好。

夫妻之間的關係最好是什麼?

當然是在理解和寬容中度過,無論有多少不愉快的事情發生,只要兩個人學會控制情緒冷靜下來,坦誠相對,互相理解,互相體諒,用一顆寬容的心對待彼此,多想想過去發生的幸福的事情,多站在對方的角度上去看問題。

兩個人如果多想一些曾經所發生的幸福的事情,多站在對方的角度上去想問題,就更容易理解對方的行為和觀點,兩個人將心比心,滿腔怒氣就會煙消雲散。

生活不可能平靜如水,婚姻也是如此,人生也不會事事如意,夫妻之間感情出現某些波動,也是很自然的事情。

夫妻之間,兩個人多多理解,多多寬容,就是最好的狀態。

Comodo SSL