外遇到最後,最傷害的人其實是自己

寫下這個題目的時候,我就知道,看這篇文章的人基本還是外遇的受害者,而非外遇者;

即使真有外遇者看到這篇文章,大概也不會認同,因為如果他們這樣認為,十有八九也不會發生外遇。

曾經看過一個韓國電影,一個畫師有一次外出採風,認識了一個女人,結果跟這個女人發生了關係,他只是玩玩而已,但女人卻對他動了真情;

他騙女人說,自己離異,所以才跑這樣遠的地方散散心,其實他有家庭,而且還很幸福。

他對女人說,他也很喜歡她,於是他白天作畫,晚上就盡情享用女人……

三個月後,他不辭而別,留下一個信封,裝着一筆錢,他認為這就是給女人所謂的補償。

他大概以為,一個農村的女人這筆錢足以令她萬分滿意了。

回到首爾後,他根據這個女人創作的作品獲得大獎,他也成為畫師界的頂級人物,金錢財富、名譽地位接踵而至……

他當然早就已經忘了那個女人。

但是,三年以後,他的事業陷入困境,他也遭遇一些奇怪的事情,他覺得有人暗中在謀害他。

講到這,你可能猜到了,是的,就是當初他欺騙和拋棄的那個女人。

這個女人在他當初不辭而別以後,她的事情被村裏的人知道了,大家說三道四,認為她是不檢點的女人,然後很多村裏的男人打他的注意,圖謀不軌。

她母親有一次為了保護她,被一個試圖強姦她的男人刺死……

一系列事情令她心性大變,她決定尋找當初欺騙和傷害自己的男人,進行報復。

她根據當初的那個信封,一點一點尋找線索,最後找到了這個男人,但她沒有立刻動手,

韓國的復仇片,你們懂的。

最後,這個男人家破人亡,然而她卻沒有弄死男人,而是精心設了一個局,讓男人被關進了監獄,終生不得安寧。

女人完成了復仇後,突然覺得,一切都已經沒有意義,最終自己也自殺了。

這就是一個關於欺騙和外遇的故事。

如果你是外遇者,這樣的故事發生在自己身上的機率當然很小,但藝術來源於生活,這個片子的主題仍然是因果報應。

幾乎所有外遇者在發生外遇的時候,都認為自己是進退自如的,但結果卻是進退兩難的處境。

因為你其實給自己製造了兩個敵人:一個是配偶,一個是第三者。

外遇關係不可能持久,所以你最後一定是以傷害一個人為代價來結束,甚至兩個人都是傷害,你真的以為被你傷害的人,都不會報復嗎?

即使你有那麼好的命,被你傷害的人都放過了你,你自己又能放得過自己嗎?

外遇不管最後是否離婚,對於有孩子的家庭而言,對孩子也是一種傷害,

國外的研究早就有結論:遭遇過外遇家庭的孩子,對他們的婚姻觀、感情觀、乃至人生觀都是有負面影響的。

孩子若是不幸,為人父母的人,這輩子能夠安心嗎?

很多外遇者認為,自己有外遇,是證明自己有魅力,或許吧。

但是你也要清楚,即使有魅力,完全不需要用外遇來證明。

更為關鍵的是:任何一個婚姻觀端正的人,都不會選擇一個有過外遇的人來渡過今生,因為實踐已經證明,這樣的人在感情上是靠不住的。

所以,即使外遇之人身邊能夠圍繞着很多異性,但是,你卻無法獲得一份真誠的感情。

其實,外遇者最後傷害的人就是自己,只是這種傷害還在潛伏期,還沒有兌現而已。

Comodo SSL