婚姻幸福就享受愛情,婚姻不幸就成長自己

婚姻是一門功課,婚姻是最好的修行,你聽過這樣的話,但你未必真的就懂得這些話的真正哲理。

夫妻關係,真的是世界上最有趣的一種關係,曾經最愛的人,最後成為這輩子最恨的人;曾經甜言蜜語,後來就成了話不投機;曾經一如不見如隔三秋,後來卻變成了見一眼都是鬧心。

世間多少夫妻,相愛相殺,最後各奔東西。

夫妻關係是最緊密的關係,這輩子陪伴你最長歲月的,不是父母,不是孩子,而是愛人,

當然,前提是你要遇上對的人;夫妻關係也是最脆弱不堪的關係,那些多年的夫妻,最後分分鐘成為陌路的,也大有人在,當然,前提是你遇到了錯的人。

夫妻關係的另一個有趣之處是:你身邊的這個人,可能是這個世界上你最了解的人,也可能是這個世界上你最陌生的人。

這個世界上,有幸福的感情,也有被傷透的夫或妻,你說緣分也好,命運也罷,總之,好或壞,是否真的冥冥中註定。

幸福的,當然要好好珍惜!

你永遠不知道一個幸福的婚姻,對人生有多麼重要的意義!

不幸的,也不要悲悲戚戚,其實,不幸的婚姻,是成長自己的最好機會。

每個人這輩子都會經歷很多磨難,遭遇很多痛苦,只是你的這些痛苦和磨難,出現在了婚姻裡;為什麼會出現在婚姻裡,因為在應對婚姻關係的時候,藏著你的弱點或致命之處。

你一日沒有發現它們,一日沒有改變自己,這些障礙就永遠都消除不了,就像一個溝坎,永遠擋住了你前行的道路,讓你困在這裡。

其實,如果這時候你能換一個角度看問題,就會發現,路障的背後,都是自己的弱點和致命使然。

比如你是一個考慮別人多於考慮自己的人,恰好又遇到一個自私的人,那麼你的婚姻一定很難幸福,調整的方向,就是在這段關係中,你要學會愛自己多於愛對方。

如果這一點你做不到,那麼你的狀況也就永遠無法得到扭轉。

又比如,你是一個天生懦弱,逆來順受的人,而對方恰好又是一個強勢而唯我獨尊的人,你的婚姻同樣也不可能幸福。

你要調整的當然也是讓自己變得堅強,獨立,學會不妥協,學會表達自己真實的感受,不屈從,不委屈和難為自己。

這樣的一個過程,其實就是成長自己。

如果你能夠意識到這一點,並且總是能夠從成長自己的角度去思考和應對婚姻問題,你的婚姻沒有不幸福的道理,退一步而言,即使不幸福,你也可以藉由這段不幸福的婚姻中,有所獲得,自己是得到進步和成長的。

這就是為什麼人們說:「折磨你的人,是上天給你派來的最好的老師」。

希望每一個婚姻不幸的人,能夠從不幸福的婚姻中汲汲營營,經由傷痛來成長自己,一段婚姻關係的好與壞不是最重要的,這段關係給你留下什麼,才是最重要的。

Comodo SSL