外遇者多數以為自己遇到了真愛

旁觀者不見得真清,但當局者一定是真迷。

對外遇者而言,他的迷,究竟是怎麼一種迷呢?

首先,除了單純的身體出軌、錢色交易等情況外,外遇者通常都會認為自己的外遇是遇到了真愛。

到底是不是真愛?也許你多深入一些思考,多幾個角度看問題,再來下結論不遲。

如果是外遇是真愛,那麼原配呢?如果說外遇是真愛,為什麼見不得光明呢?

有的人又會說了,當初結婚那時候不懂愛情,那麼,你現在就認為自己真的懂愛情了?

正是在篤定「真愛」的前提下,很多外遇者聊以自慰的想法是:我的外遇是在錯誤的時間,遇到了對的人!

說真的,這句話實在是禍害了不少人,你連外遇是對是錯都搞不清楚,你拿什麼如此確定時間是錯的,人是對的呢?

對應這句話,當初結婚是不是在對的時間遇到了錯了人?那麼你是當時不知道這個是錯的人,還是後來才發現這個是錯的人?

如果是後來才發現,你又憑什麼認定現在的人就一定是對的人呢?你的判斷標準是什麼呢?

你說我跟他在一起很舒服、我們三觀契合……

不管你有多少理由,請你都對比一下,你當初跟你的愛人難道不是這樣的感覺嗎?到底,是什麼改變了你和你的感情?

或許,你只是厭倦了一個人,厭倦了一種生活方式。

外遇者在外遇中,有一個潛意識的心理,認為只要不被愛人知道,只要不影響家庭,這樣的事情就沒什麼大不了的。

如果你這麼想,那麼捫心自問,當你跟情人滾完床單回到家,看到自己的愛人正在操持家務,照顧家人,那分鐘你的內心真的沒有一絲愧疚感嗎?你真的不認為這樣做對不起愛人、對不起孩子嗎?

外遇者和第三者在這方面會形成同盟,他們相互鼓勵和告慰:「我們只是彼此各取所需,相互依偎,不會破壞彼此的家庭」。

我不知道你們是如何理解「破壞」的,非要離婚拆散一個家庭才叫破壞嗎?非要弄到一個家庭妻離子散、甚至家破人亡才叫破壞嗎?

其實,當外遇發生那一分鐘,就已經是在破壞家庭了。

這點粗淺的道理,還用長篇闊論來跟你論證一番嗎?

外遇者在外遇後,都會尋求各種心理上的支持,希望自己的外遇行為得到合理性辯護,認定自己的外遇是正當的,即使錯了也是情有可原的、應該被理解的,比如有人說,外遇才是真正的人性,外遇是每個成年人都會犯的錯——駁斥這樣的言論,其實有千千萬萬,但只需一條就能撂倒你,如果外遇的不是你而是你的愛人,你還會這樣認為嗎?

正是各種潛意識「自迷」的作用結果,很多外遇者不惜選擇離婚來跟第三者結合,

其實不是因為他們真的認定這樣的結合會幸福,而是因為他們要用這樣的結果來證明:我這樣做是對的。

即使外遇真的是真愛,即使外遇真的是遇到了對的人,即使你跟這個對的人最終在一起百分百幸福,至少,你也應該先把婚離了,減少對無辜者的傷害,以潔凈之軀踏入新的感情。

所以,處於外遇中的人們,請坦誠面對,切莫自欺欺人,執迷不悟,最終,傷了別人,也害了自己。

Comodo SSL