男人心裡的七個女人,你是哪一個?

有人說男人很花心,吃著碗裡的看著鍋裡的。

也有人說男人的真愛只有一次,心中最重要的位置只留給某個人。

於是,女人們總喜歡猜疑甚至與閨蜜討論,男人的心裡,到底都住了誰?哪塊角落屬於自己?

第一個是他在情竇初開的少年期愛上的女孩

那是愛情第一次出現在他心裡,他尚不懂,只是在懵懂中,莫名被班上的漂亮女生或者成熟的鄰家姐姐吸引,在最初的荷爾蒙作用下,有了與女孩接近的願望。

這個女孩身上,凝結著男人人生中最稚嫩最純粹的愛情。

第二個是男人的初戀

她給了他愛的初體驗,讓他真真切切地體會到了親近異性的美妙。

在他單純的心裡,相視一笑,羞澀牽手,互訴愛意,都是刻骨難忘的。

這種美好情愫會一直駐守在他心裡,不能說,亦不能忘。

第三個是他的紅顏知己

「比朋友多一點,比愛人少一點」這是人們對紅顏知己的定義。

而所謂紅顏知己,就是一個與男人在精神上獨立、靈魂上平等,並能夠達成深刻共鳴的女性朋友。

而不單單是讓你一味傾訴煩惱的情緒垃圾桶,或者在外面的世界受了傷害才倦鳥望歸的巢穴。

因此,很多男人都想擁有一個紅顏知己。

第四個是他的女神

她是他遇到過的最美好的女人,卻也因為太美好,他得不到,又因為得不到,她便成了他心中的一個「未完成事件」,成了一個隱形的目標,一直留在潛意識裡。

第五個是他的妻子

家是男人的港灣,是男人在外打拚歸來時一盞暖心的燈。

而女人,也就成了住在男人心裡的那個人,為他操持家務,為他生兒育女,為他嬌顏附著了濃墨煙火色。

相濡以沫的日子淺淡似水,男人知道女人為自己付出艱辛,倍加依戀著這屬於他們的小家。

第六個是他在娶妻生子後遇到的心儀女人

所謂錯的時間,遇到了對的人。

他們也許情投意合,也有美好的相處時光,但男人難以掙脫道德的約束,不得已艱難止步,行為上未越雷池,心裡卻留下了念想。

第七個是他的母親

母親,在男人心裡占據著舉足輕重的位置,所以但凡他人說母親半點不是會惱怒生氣。

男人眼裡,母親就是錯,也可諒解。

這樣的感情,一輩子都割捨不掉。

雖然,偶爾男人也會抱怨母親的種種不是,可也只限於他自己抱怨,所以這也就是為什麼,但凡女人抱怨婆婆半點不是,男人會生氣的原因。

這七個女人,有些可能是重合的,也有些可能並未出現。不過正常情況下,應該大體是如此。

我覺得男人心中最具有位置的,往往不是他的初戀或紅顏知己,更不可能是夢中情人,也不是母親,而是能一直扶持自己,幫助自己,愛自己的妻子。

正常的男人都這樣,對與自己結髮的女人,心裡怎可能不重要呢?

Comodo SSL