外遇者不願離婚的真實心理

雖然這已經是一個外遇遍地的社會,但經歷了外遇的婚姻並非都以離婚而收場。

人們通常會認為,外遇婚姻中,不想離婚的基本是受害方;其實,這是一個錯誤的結論。

現實的情況是,那些堅決不離婚,甚至為了不離婚而歇斯底里,一哭二鬧三上吊的,恰恰是外遇者。

那麼,為什麼他們外遇了反而堅決不離婚呢?

先來聽聽他們自己是怎麼說的吧:

「我錯了,請給我一個機會」;

「對不起,我傷害了你,我想彌補」;

「我不想離婚,我們之間還有感情」;

「為了孩子,我們一起再努力吧」;

「我心裡其實一直最重要的人是你,我這就是一時糊塗」

這些,你都聽過吧,你信嗎?!

我不排除有迷途知返,浪子回頭、痛改前非等情況,這種情況我最後會談到。

但在這裡,我特別想提醒的是,你千萬別以為他們真的對你還有感情,真有感情就不會外遇了;

也千萬不要再輕易相信他們在你面前的各種懺悔、發誓、表決心,相信了你又可能重複悲劇了,

那麼,外遇者不願離婚背後的真實心理到底是什麼呢?

1、他們尋求外遇的目的是為了滿足生理需求,所以離婚從來就沒列入過計劃

這不僅指一夜情,找小姐等等,也包括以解決生理問題為目的的長期出軌。

夫妻生活久了,就沒有新鮮感了,而「性」是特別需要激情的一個玩意兒。

好的夫妻會花心思來增加情趣,讓性生活和諧,以保持婚姻的穩定。

但喜新厭舊是人的基本「德性」,尤其是那些欲求不滿又自私自利的人,難免管不住自己,這樣的人,即便娶了志玲姐,坐擁蒼老師,也一樣會出軌。

因「性」而出軌,當然不會選擇離婚,因為他們要解決的,是生理需求問題,而不是婚姻問題。

雖然性是婚姻的重要組成,在他們的邏輯世界裡,性和所謂的男女感情(愛情)分得非常清楚,家裡那位和外面那位,滿足了他不同的需求,二者在他們的眼裡不是非此即彼的關係,而是可以同時兼得。

事實上,幾乎所有的外遇,都存在一個滿足生理需求的問題,甚至很多夫妻性生活非常和諧的人,也存在這種情況,原因說到底就是一種佔有慾、滿足感,尋求刺激。

這個道理就是:整天吃山珍海味,時間長了難免膩味,這時候,路邊小攤買的各種風味小吃,垃圾食品反而更具誘惑力。

說到這,我特別強調我的一個觀點,我從來就不認有什麼單純的精神出軌之說,只有精神出軌而沒有肉體出軌,只是因為他們的感情還沒發展到那份而已,

換而言之,時間問題,多給一點時間,早晚精神和肉體都出軌。

2、他們其實從來就沒有真正直面過離婚

按正常人的邏輯,外遇者在外遇的時候,非常清楚外遇付出的可能代價就是離婚,也就是說,他們對離婚的結果是可以預見的。

所以,千萬別信什麼:「我沒有想過要和你離婚」的說詞,都不是三歲小孩,別蒙人了。

那麼為什麼很多外遇者被發現後,堅決不願離婚呢?因為他們在外遇的時候,邏輯出了問題。

簡單做個等式大家就懂了:外遇+發現=離婚。

這就是他們的思維模式,相應的,他們還有另外一個公式:外遇+不發現=不離婚。

這下大家明白了吧?

他們不離婚,是寄希望於不被發現,他們對自己太自信,太僥倖,認為自己有本事瞞天過海,一輩子都不被發現,不被發現當然就不會出現離婚的結果。

就像小偷的心理一樣,每一個小偷都知道偷東西要坐牢,他們不是不怕坐牢,而是在偷的時候,心存僥倖,篤定自己不會被抓;

同理,外遇者不是不怕離婚,而是認為自己能夠瞞得住,不會到離婚那份。

所以,當外遇被發現以後,他們完全沒有離婚的思想準備,他們雖然無數次想過會離婚,甚至要離婚,但他們從來沒有一次想過被離婚、真離婚!

天網恢恢,疏而不漏,外遇者最大的失敗,就是心存僥倖,太過自信。

而上天最大的公平,就是不管你瞞多久,終有被發現的一天。

即便現在你還沒有別發現,那也只是上天還沒來得及行使公平而已。

3、怕離婚了,影響事業和前途

外遇者通常都有一定的實力和地位,不然即使想外遇,也沒有人陪他玩這遊戲。

而外遇一旦暴露,對自己的前途和事業會造成非常大的影響,這是他賴以「嘚瑟」的基礎,也是他能夠外遇的資本,怎麼可能輕易被破壞呢?

這點,他們比誰都清楚。

這時候,他們就會竭盡全力來爭取不離婚,包括使用猛虎的利爪,鱷魚的眼淚等等。

事實上,為了保住自己的前途和事業,他們通常軟硬兼施,一會裝可憐,一會以死相逼,這時候的他們,為了怕離婚,確切說怕出軌毀掉自己的未來,無所不能,

尤其是個別有嚴重人格障礙的人,他們腦子裡已經沒有良知、道德、王法,為了不影響自己,什麼事都幹得出來,人擋殺人,佛擋殺佛。

那些殺小三、殺原配的事情,發生了也不是一起兩起了。

遇到這種人,要務必小心,如果要離婚,要特別策略才行。

其實,這樣的外遇者,不是不能接受離婚,只是顧慮自己的醜行敗露影響自己。

4、怕承擔責任和罪名

離婚終究不是什麼好事,尤其是因為出軌而離婚。

「外遇者」這個標籤,沒有人願意貼在臉上,並且一貼就是一輩子。

所以,他們不願離婚,其實說到底是在保護自己,怕自己外遇的醜事盡人皆知,讓別人鄙視,抬不起頭來,尤其是在親人、朋友、同事面前。

我至今沒有聽到一個人說:「我出軌!我驕傲!」

雖然網路裡有那麼多人叫囂:「我就是出軌了,怎麼著!」

那是因為這是一個陌生人網路社會,沒人認識你,有本事你現在打開窗戶,大聲喊:「我出軌了!我牛逼!」,你敢嗎?

另外,有孩子的家庭,出軌者更不願離婚,誰也不想在孩子面前做這樣的父母親,他們需要維護自己在孩子心目中「偉大而光輝」的形象。

外遇說到底是自私的表現,自私的人,在處理離婚不離婚這個問題上,出發點仍然還就是自私。

5、外遇沒有結果

外遇能有什麼結果?很多外遇者曾經以為,外遇是開始一段新的感情生活,甚至憧憬著有一天與情人修成正果,

別想了,外遇的結果,最終常常演變成一場撕逼遊戲。

當外遇沒有結果的時候,他們就更不願離婚了,賠了夫人又折兵,這麼虧本的「買賣」,沒人會做。

有一種情況是,外遇者也知道沒有結果,但因為他們已經非常沉溺於外遇帶給自己的種種「體驗」,所以即使沒有結果,也不捨得放手,就像吸毒上癮一樣。

他們外遇的目的,是癮發的時候能過過癮,當然也不會離婚了。

說完以上幾種心理,我要回到最初留下的一個問題,那就是存在一種真的意識到自己錯了,願意挽回,願意改正,徹徹底底把心收回來的情況。

人都會犯錯,外遇也是一種錯誤。

有的外遇者在外遇被發現後或者還沒有被發現的時候,意識到錯誤了,意識到自己對配偶、對孩子造成的危害,對感情、對家庭造成的破壞,總之,他們清醒了。

念起多年夫妻感情了,開始懂得珍惜,選擇徹底了斷回歸家庭,這種情況下,他們也會堅決不離婚,因為他們希望維續下來的婚姻,能夠給自己一個改正和彌補的機會。

有很多人問:「我怎麼知道他是不是真心回歸?」

判斷這個結果,其實並不難。

第一、他不把外遇的責任推給你,明確表示這個錯全是自己造成的

這說明他意思到自己真的錯了,錯全在自己

第二,他會儘可能回答你所有的問題,而不是逃避,甚至繼續欺瞞

這說明他願意為他的錯誤來承擔一切結果

第三,他的生活會有大的調整和改觀

比如減少出差、加班、應酬,下班就回家,隨時向你報告行蹤,主動分擔家裡事務,告訴你一切帳號的密碼等等,這說明他想用行動來證明自己的真心回歸。

記住,在這當中,他所有做的一切,是自己主動的,而不是你要求甚至逼著的。

總之,一個真心想挽回的人,這時候是會主動考慮你的感受,所有的一切努力都想要證明自己的態度和決心,對此,你是完全能夠感受得到的。

問題的關鍵在於,因為之前傷害了你,彼此已經喪失信任,你很難再相信他,這時,時間就是最好的測謊儀,日久見人心。

其實,外遇者在外遇時,心理上是占優勢的,他們覺得有人關心、有人愛,有人對自己如此痴迷,完全沉浸在所謂的「幸福」中,那其實是一種虛榮心在作祟。

那一刻,在他們眼裡,情人是小天使,原配是掉渣餅,他們更加無視甚至厭惡原配,覺得原配一無是處,扔了不可惜,留著挺鬧心,之所以會有這麼強大的心理優勢,說到底還是因為他們沒有真正直面離婚,一旦某天,外遇被發現,原配堅決要離時,死纏爛打,甚至死皮賴臉不想離的,反而成了他們。

這樣的人,其實是弱者,他們背叛了婚姻,傷害了他人,卻還死不放手,拖著別人陪自己繼續不幸福下去。

你有外遇的權利,但別耽誤對方追求新的幸福的自由。

有人會說,你這不是勸人離婚嗎?

對不起,我從來不勸任何人離婚,我只是告訴大家事實的真相,接不接受在你自己。

就像今天這篇文章一樣,我的目的是:讓受害者能夠真實了解對方的心理。

當對方外遇而不願離婚的時候,究竟是為什麼,這個問題你要想清楚,想明白,不要聽對方怎麼說,而要看對方怎麼做。

結論越是清楚確定,越有助於你更好地應對這份外遇的婚姻。

Comodo SSL