50歲中年男人的醒悟:一段婚外情,讓我看透了什麼才是最好的夫妻

有人說,婚姻裡的兩個人能一起攜手度過苦日子,但是卻不能一起享受幸福。

而婚姻的本質大概就是痛苦多於甜蜜,磨難多於幸福吧。

兩個人在一起時間久了,往日所有的激情,愛情,感情也就漸漸歸於平淡了,這個時候如果能甘願過平平淡淡生活的人,也不會再什麼想法,但是如果還心有不甘,受不了外界的誘惑,那麼他背叛家庭和婚姻的可能性就很大了。

有些男人在有了婚外情之後,基本上都是紙裡包不住火的,最終他們會怎麼選擇呢?

是嘗試了婚外戀情之後就能收心回家,還是徹底辭掉舊愛,讓新歡登堂入室呢?在一段婚外情中,男人會得到些什麼,又會失去些什麼呢?

50歲的老張經過了20多年的打拚,終於在步入中年的時候躋身於中產階級社會,他事業上取得了不大不小的成績,有個雖然日子平淡但卻溫暖的家,老婆慧芳對他照顧得很周到,雖然老張年輕時一無所有,但是慧芳一直都是默默的鼓勵他支持他,在他最落魄的時候從來沒想過離開他。

也正是有了慧芳這個堅強的精神支柱,把家裡上下老小照顧得無微不至,老張才能一門心思的放手拼搏,才有了今天的事業。

老張總說,他的成功完全是老婆慧芳的功勞,他曾無數次在眾人面前說老婆好,娶了她真是他老張八輩子修來的福分。

老張做夢也沒想到,在他50多歲,身材走了樣,還有些漸漸禿頂的時候能遇到自己的真愛。

因為事業發展的需要,老張公司擴張聘請了一些中層管理人員,這裡就有剛剛畢業的年輕又有活力的文軒,文軒聰明伶俐又頗具工作能力,長相甜美,為人處世更是落落大方,有了文軒這個得力的秘書,老張真是省心多了,他也不再像以前那麼忙碌了,因為有了文軒的分擔。

可是,老張漸漸發現文軒看自己的眼神充滿了崇拜,而他其實也對文軒早就動了念頭,只是怕自己如果表露出來萬一把人家大姑娘嚇跑了,那損失可就大了。

當老張在文軒眼裡讀出了滿滿的崇拜時,他終於按耐不住那顆早就已經悸動了的心,把文軒從秘書直接變成了小情人。

至此以後,老張出席的各種場合,必帶文軒。

外人已經看出了他們的關係,老張也不否認,只是心裡有一絲對老婆慧芳的愧疚,只是這小小的愧疚只是突然的一個念頭,隨之又被文軒年輕和活力的身影覆蓋掉了。

老張的思想觀念也慢慢有了變化,他開始認為人應該在有生之年追求自己想要的東西,包括愛情和婚姻,至於糟糠之妻,他確實對不住她,不過他會給她一大筆錢,好好補償她。

不動聲色的慧芳早就看出了老張的心思,她知道現在的自己是沒法和一個20多歲的小姑娘相比的,但是她這麼多年來對老張和對家庭的付出是有目共睹的,她不甘心就這麼被老張判出局,但是,自己又清醒的認識到了,她必輸無疑。

慧芳沒有做太多的反抗,她默默等著老張對她下最後通牒。

這邊,老張整天把文軒帶在身邊,正大光明的招搖過市。

文軒的喜歡的車,名牌包,名錶,甚至是房子,凡是她能想到的,老張都儘量滿足,他只等著文軒開口讓他離婚,那他一定二話不說,把她娶進門。

可是這事情就是這麼戲劇化,就在老張被愛情沖昏了頭腦時,文軒卻提出了辭職,她說要出國進修,老張說你要的我都能給你,還出什麼國,吃那份苦呢?

文軒一臉的不屑說,難道有錢有就一切了嗎?我想到外面看看更廣闊的世界,不想做個只有金錢沒有追求的井底之蛙。

文軒就這麼頭也不回的走了,像極了電影裡絕塵而去的絕情劍客。

自此,老張才意識到,原來他就算給她再多的物質和金錢,他在她眼裡也只不過是一隻想吃天鵝肉的癩蛤蟆。

他還幻想著自己能把天鵝娶回家,而對於那個死心塌地追隨他的妻子慧芳,他卻又是這麼無情的傷害了她,老張覺得自己這簡直就是個大笑話。

老張喝了一夜酒,把自己狠狠地灌醉了。

醒來時,老張發現自己正躺在家裡溫暖的大床上,妻子慧芳還是往常一樣默默無語地給他遞過一杯白開水,沒說什麼話。

老張摸著這張很久都沒睡過的舒軟大床,透過落地窗看著外面刺眼的陽光,真想之前發生的一些事就是一場夢,那個給他轟轟烈烈愛情的文軒就是一杯烈酒,讓他有了短暫的興奮,可是過後卻是傷心又傷身,但是老婆慧芳就像這杯解酒的白開水,沒什麼味道,可正是他需要的。

在50歲時有了婚外情的老張終於懂了,什麼是最好的夫妻,最好的夫妻不是整天轟轟烈烈,而是平平淡淡,不是什麼風花雪月而是實際的柴米油鹽,一個真正對你好的人是默默無悔的為對方著想,而不是不顧及對方的感受去做自私的決定。

最好的夫妻更是能在對方犯了錯之後,冷靜處理,默默等候,就像老婆慧芳那樣,看上去索然無味可是內心裡卻無比溫暖。

老張自知這輩子是做了一件天大的錯事,好在事情的結果還不是那麼糟糕,這段婚外情也讓他徹底看清了卑微的自己,他暗自發誓,往後餘生裡,他會好好善待慧芳,這次真的永不反悔。

Comodo SSL