遠離家鄉,父母的哪一句話最溫暖你的心?

人到中年的我,想起父母種種關愛,說不出的傷感,

記得我每次出遠門母親都對我說:「在外面一切都得靠自己,你是我身上掉下的一塊肉,無論到哪裡,都要學會照顧自己」。

父親則默默的幫我扛行李直到二三里外的馬路邊,每每上車後一剎那,父親總是深情地回望我們,那目光是滿滿的父愛。

父母的愛,如細雨,滋潤著我,父母的愛,如春風,讓我不斷地成長,我是媽媽身上的一塊肉,我平安,她喜歡,我快樂,她喜歡,我心酸,她心酸,因為親情永遠相連。

不管父母親有多在乎我們,最終我們都要離開獨自生活,親人是我們人生中最寶貴的財富,是我們無理由依傍的懷抱。

溫和地對待我們關心在乎的人,愛就這麼簡單,感恩的活著,因為你是你母親身上掉下來的肉。

一個女人,就是為了這掉下來的肉,無所不能,甚至創造奇蹟,我每每想起母親的這句話,心裡便溫暖起來,無論我飄泊在何方,永遠不會忘記自己是母親身上掉下來的肉。

我該為了家人更愛自己。

Comodo SSL