遭遇外遇了,該怎麼辦?

首先,每個人的情況不同,所以,不管你選擇什麼,都沒有絕對的對錯之分,也就是說,你可以選擇繼續婚姻,也可以選擇離婚。

這都是自己決定的事務,根本上而言,遵照自己的內心就好。

但很多人確實很難做出決定,有很多的因素,如經濟、孩子等,不可能把所有的情況都說全,但是,在處理“怎麼辦”的問題上,有一些原則是你必須做到的。

不要指望對方來幫助你解決問題。

外遇是對方選擇的,傷害也是對方強加的;但是,外遇關係的結束與否,是對方的事務,你管不了的;你能做的,就是自己來療傷止痛,走出困境。

尤其注意的是,不要以對方的態度來決定自己的未來,比如,他回頭你就繼續過,他不回頭你就離,

那麼,如果他今天回頭,明天又再犯,你怎麼辦?

不要逃避,也不要拖拽。

遭遇外遇後,經過一個足夠理性的思考以後,你越早做出決定越好,不要拖拖拉拉,優柔寡斷。

當斷不斷反受其亂,這是真理。

要麼踏踏實實努力去挽回,繼續婚姻;要麼乾乾脆脆放手,早日解脫。

這樣的問題,逃避是逃不掉的;同理,這樣的問題,你也別指望時間來幫助你解決。

必須完成割捨的功課。

其實,不管你是選擇繼續,還是選擇離婚,這當中都是一種割捨,如果繼續婚姻,你要割捨的也不少,比如對婚姻的完美追求等等。

割捨也意味著要接受失去,這是非常重要的功課,這個功課做好了,自己問題也就解決了;這個功課做不好,這輩子估計就出不來了。

那些選擇繼續又過不來心結,想要離婚又各種不甘和畏懼的人,說到底是患得患失,你不捨,對應也就無法得。

行動比思考更重要。

面對對方的背叛,不管你選擇什麼,你都應該清楚,是該調整自己了,是該自己努力了。

有的人整天沉浸在情緒中,一天到晚什麼事也不做,就是反覆糾纏;有些人各種尋找雞湯,當下那分鐘好像感覺好些了,但一回到現實,又不靈了。

這些都是因為你沒有行動導致的結果。

多做事,多去做提升自己的事情,這個階段,一定要克服自己不想做事,怕見人的各種心理,要通過外在來帶動內在。

舉個俗氣的例子,你現在如果比以前每天能夠經由自己的努力多掙100元,都會給你內心增強力量。

不要畏懼各種將來的可能性。

想想,最壞的結果會是什麼?這個結果出現,你會怎麼處理?

很多人的問題是,他們連想都不敢想,如果你不敢想,當然你內在就是怕的,就不敢做出決定。

而如果你敢於面對,把可能出現的最壞結果想到,並且有應對的措施,那麼,你也就放下了,你反而不會焦慮於這個問題,因為你清楚,不管發生什麼,你都承受得起,也能夠很好地處理。

總之被外遇了,千萬千萬不要當自己是失敗者,你可以失意一陣子,暫時躲起來療傷,但不要就此萎靡不振,釐清一切並看開一切後,知道自己想怎麼做,然後重新再出發,你會知道一切並不如你想像中困難。

Comodo SSL