50歲離婚的中年女人,可以一個人過完餘生嗎?

一個人的餘生,好過兩個人的折磨。

人生在世,幸福其實是一種心態,一個女人擁有良好的心態要比擁有一段糟糕的婚姻要幸福的多。

諮詢案例分享(為保護當事人,使用化名):

李婉二十三歲那年嫁給丈夫,兩個人相親認識,還沒來得及過多的了解,只是因為門當戶對,兩個人就結了婚。

雖然婚後二人也過了一段十分快樂浪漫的日子,只是婚後的幸福在李婉生下女兒後就戛然而止。

三十年間,哪怕李婉對公婆盡心盡力的侍奉,也沒能抹掉自己沒生個兒子繼承夫家香火的事實。

二老對自己百般挑剔,但李婉都看在丈夫的面上忍了過去。

因為在她看來,父母會老去,孩子會長大,只有丈夫才是永遠陪在自己身邊的那個人,所以為了丈夫,她願意做那個為婚姻讓步的人。

孩子自己寵,家務自己幹,柴米油鹽精打細算,她三十年如一日的做一個賢妻良母,所有的苦都自己扛自己咽,企期能對得起家庭和自己的良心。

令她沒想到的是,當她送走了公婆,養大了女兒,以為自己終於可以好好安享晚年的時候卻看到了丈夫和別的女人摟在一起。

她告訴自己不能生氣,生氣就會失去理智,她覺得只要她好好說,看在他們三十多年的感情上丈夫一定會回到她身邊的。

可丈夫卻說,他喜歡那個女人,並且那個女人也答應了給他生個兒子。

聽到這句話的李婉宛如晴天霹靂,原來這麼多年,丈夫一直都覺得自己沒有兒子是個遺憾,他這些年對自己說過的所有安慰也只是覺得這個家需要自己。

她在丈夫眼中不過是個要照顧老人打掃家裡的保姆罷了。

當事實擺在眼前,曾經的委屈湧上心頭,僅有的溫馨也都變成了怨恨,在經歷了心灰意冷之後,李婉突然發現,婚姻在她生命裡的意義突然沒有了,什麼老來是伴的夫妻,在她這都變得可笑。

於是,李婉便主動和丈夫離婚了。

和丈夫剛離婚的時候李婉也難過了一段時日,流言蜚語和周邊人同情的眼神都讓她覺得自己是孤單的。

可離婚一段時間後她開始隔三差五的就約上幾個姐妹出去旅遊,沉下心來學習年輕時自己想學的插花、油畫。

女兒乖巧懂事,日子順風順水,幾年下來,她的生活讓那些擔心她過得不好的人都放了心。

誰說婚姻一定是女人一生的必需品?

其實人到中年大多數都經歷過太多的風風雨雨。

在這種看透人生百態的情況下,結婚也好,單身也罷,都是女人自己的選擇,任何人都無法替其做主,就算餘生一個人過,只要覺得舒適,開心,幸福就可以。

前段時間,林青霞的離婚事件被各大媒體都搬上了頭條,丈夫出軌,以64歲的年紀離婚的她,又一次讓網友們認識到她的清醒和透徹。

當年40歲的林青霞意識到了人的長相帥不帥並沒有愛不愛自己那麼重要,所以她選擇了事業有成長得算醜的邢李原。

如今60歲的她又意識到,男人不管長得醜還是長得帥,有錢還是沒錢,其實都是花心的。

於是她又心平氣和的領了80億的離婚費,在看透了生活本質之後依然熱愛生活。

離婚之後,她在鏡頭面前純素顏的跟喜歡她的粉絲打招呼,歲月留在她臉上的皺紋就像她的驕傲,她不懼怕也不屑遮擋。

所作所為,都是一個內心富足的女人所擁有的。

不是馬伊琍的「婚姻不易,且行且珍惜」,也不是謝杏芳是「這是他的一次成長」,在林青霞眼裡,感情既然有了裂紋,那她就不會再自欺欺人,年齡不小又怎麼樣,自己仍不需要為他人放棄原則和妥協,畢竟餘生那麼長,一個人的路也一樣可以精彩。

只有敢於面對婚姻失敗的人,才能在餘生中找到更好的自己。

如果婚姻給不了你自由自在的生活,那不妨一個人獨自過想要的日子。

少年夫妻老來伴,指的是多年相互尊重和不離不棄的夫妻,而不是人到中年頻頻出軌的伴侶。

的確,年老時有人在身邊是一種安全感,可如果婚姻是一盤散沙,愛人又偶爾插刀,那婚姻又有什麼存在的必要呢?

所以,婚姻對女人來說不一定就是好的。

一個女人可以接受容顏老去,但不能接受在一個不幸的婚姻裡,蹉跎光陰,失去自我,因為這是對自我人生的浪費和否認。

人這一生,不要得過且過的將就,貧賤富貴、聰明愚笨都不重要,重要的是有什麼樣的心態,以及想過什麼樣的生活。

要知道,走完這一生,好的伴侶只是添彩,好的心態才是自身最有力的武器。

Comodo SSL