對方三番五次出軌的後面,有你的多少寬宏大量?

諮詢者裡面,有部分的人,他們的配偶三番五次出軌,令他們痛苦不堪。

進一步了解以後就發現,對方能夠三番五次出軌,其實跟自己的態度有很大的關係,

過分包容,何嘗不是一種縱容。

如果說,外遇可能是不可避免的,那麼,當對方第一次的時候,你就要拿出明確的態度了,

我可以原諒你一次,但絕不原諒第二次!

其實很多人一開始也是如此堅決的,但,第二次一旦又犯,他們就守不住自己的底線了,第二次也就變成了下一次,下一次也就變成了無數次。

對方是不是繼續出軌,這個可能真的不是你能左右的,但接不接受一個三番五次出軌的人,這個是你能決定的。

很多人說,那我能怎麼辦!要我離婚嗎?

是否離婚姑且不論,其實每一次對方出軌後,你的既往不咎的態度,也讓他認為,再犯一樣沒有任何後果,這恐怕才是他敢一而再、再而三出軌的無畏心理。

很多人因為怕失去,怕離婚,即使對方背叛了自己,反而自己要委屈自己,反而受了傷的自己還要去牽就迎合對方,

這其實是一件很可悲的事情。

有人跟我說,我知道錯的人是他,但我不能不對他好啊,我對他這樣他還不知悔改,如果我對他再不好,那萬一他要離婚了怎麼辦?

小編:

對於有這種擔憂的人,如果不是考慮他們的感受,我真的想痛痛快快回復一句:

離開這樣的人,你就活不下去了嗎?要離就離吧,這樣的人你還要當個寶捧在手心,當個爺伺候著,你不覺得自己病的也不輕嗎?

所以,對於外遇,我始終有一個觀點,一次,可以原諒,兩次,就算了,犯不著作賤自己。

你說,你放不下這些年的感情,不甘心這些年的付出,心疼孩子,等等,這些當然是理由,但是,你一天到晚過得痛不欲生的,這難道就是你想要的結果?

至少,如果對方三番五次出軌,你就該清醒了:這樣的人,你也別再指望什麼。

如果真的不能離婚,至少別再指望他能給你幸福,然後,努力過好自己的生活。

Comodo SSL