婚姻不和諧,是夫妻相處模式出現問題了嗎?

現在的人啊,結婚以後隨著激情的褪去,越來越多人的感慨,特別是上了年紀的人說「生活越來越沒意思了,感情一天不如一天了」,

看見對方的感覺就像看見路人甲,這是什麼原因呢?

其實多是雙方缺乏感恩,缺乏對彼此的重視,忽視了對方的付出,不再彼此的珍惜了。

夫妻感情變淡是從不懂得感恩開始的

丈夫經常上班在外打拚,是挺辛苦的,有這樣一位丈夫上班很晚才回來,發現妻子剛做好飯,家裡也沒有收拾,

吃的時候又發現飯菜味道太鹹,開始忍不住發火:「幹啥呢,這麼晚了剛做好飯,還這麼鹹,做飯幾十年了這點事情都做不好嗎?」

「嫌棄不和胃口你自己做去呀」妻子應道。

他不知道妻子也是剛回來沒多久,只是比他早回來一會。

兩個人在一起時間久了往往開始太隨便,對彼此的付出開始視而不見,不再體貼,不再關心,不再感恩了。

這樣久了婚姻也就進入了衰退期。

夫妻感情變淡是因為更務實了

有一對小夫妻剛結婚後,感覺什麼都是新鮮的,每天一起做飯,逛菜市場,隨著歲月的流逝,熱情就會慢慢減退,每天都要應對不同的瑣事,柴米油鹽開始變得乏味可陳。

當丈夫想給妻子一份驚喜的時候,費勁心思買了一個貴重禮物,妻子面對時首先考慮是花了多少錢,

當丈夫買一件衣服為妻子展示的時候,妻子不是考慮是衣服質地如何?在盤算著這衣服容易變形嗎?能穿多久?能和其他衣服混著洗嗎?

就在這些家庭瑣事中,讓雙方的感情慢慢降下了溫度。

夫妻感情變淡因為是因為不懂的包容了,而多了抱怨

戀愛期間是多甜蜜呀,而結婚後時間越久,越對對方沒有耐心,對對方的一點過錯而聲色俱厲,不再包容對方的小脾氣,對生活中充滿抱怨,

「為什麼他的老公這麼有錢,有本事」「我的妻子原來這麼難看,我原來怎沒發現呢」。

婚姻中人都是不完美的,我們在婚姻相處中應該接受對方的不完美,勇於接受對方的缺點,發自內心的互相感恩、互相關心,愛護,這樣才能讓你們的夫妻感情永駐,婚姻長久。

Comodo SSL