挽回愛情其實就是母雞孵蛋

為什麼我要用這個例子來形容挽回愛情的狀態呢?

因為我覺得這個例子特別的貼切,貼切在哪兒呢?有兩方面。

首先第一個方面就體現在在挽回愛情的過程當中,你必須得需要足夠的耐心。

因為我們知道,挽回它是需要時間的,這個我在前面也有講過,畢竟人的情緒會隨著時間而發生相應的改變。

如果你處在剛分手的這個階段,你就非要在對方近因效應的狀態下去挽回他的話,那麼你做所有的事情都是徒勞。

所以你要耐住性子,等待對方從近因效應裡出來,然後再採取行動,這樣才會事半功倍。

這就像母雞孵蛋,它必須得溫度達到一定條件的時候,你去孵蛋才會有效果。

如果現在孵蛋的外界溫度沒有達到他所需要的溫度,那麼你在那蹲上幾年,幾輩子,把雞蛋蹲成化石,小雞也不會從裡面出來....

所以說,挽回要講究的是外界達到相應的條件,對方最起碼從近因效應裡出來,並且現在的情緒狀態都非常的好,我們再去做相應的行動才會有效果,在此之前我建議你都要處於一種匍匐的狀態,在那裡踏踏實實的鋪墊,這才是上上之策。

另外有一些挽回者的挽回,現在已經處在朋友的這個階段,那麼這個時候,你們之間的感情是非常脆弱的。

要知道有很多感情,剛剛完成積累這個過程,積累過程是什麼過程呢?

就是對方給你的好印象已經積累到一定程度了,雙方的感覺已經達到一定程度了,對方給你的態度轉變已經達到一定程度了。

那在挽回的朋友的階段,看似已經搞定對方了,但是你要明白有很多感情的分裂往往發生在雙方的關係剛剛緩和後幾周甚至幾天裡再一次面臨分裂。

原因也是很簡單,源於人的慣性思想的緣故。

在你們挽回感情脆弱也最敏感的這個階段,現任變成前任之後,但是又做了成了普通朋友,對方有可能只是發了點小脾氣,你就會無意識又在做前任跟你分手時所犯的錯事了,這種表現往往是患得患失。

而這種心態又會通過你的語言表情和行為淋漓盡致的表現出來,這對剛剛恢復一點的感情來說,是致命的。

因為你剛剛從失戀之前錯誤的感情模式裡走出來,建立起新的感情模式,你這一害怕,直接退回解放前,又做了跟剛剛建立起適合你們感情模式相背離的行為。

不要小看這樣小小的一些舉動,直接回讓前任開始產生一種很特殊的感受,我用文藝青年常用的那句話來說就是:

「親愛的,我怎麼覺得我們回不去了」。

再通俗的說「前任會覺得跟你在一起又忽然沒意思了,沒感覺了」。

還有一個原因,為什麼我會把挽回比喻成母雞孵蛋呢?

40℃的水跟70℃的水你基本是看不出來區別的,非要說區別,那就是一個可以讓溫暖,一個會燙死你。

我說完這句話,其實就想說明一個問題,你在挽回道路上可能做了很多事情,但是你發現了一個讓你垂頭喪氣的結果,

對方怎麼還遲遲沒有好的回應?

還是這句話「40℃的水跟70℃的水你基本是看不出來區別的」

許多成功挽回前任的人,在大多數情況下,都是前任忽然冒出來一句話:我們重新在一起吧,甚至會有人在付出很多,已經回暖很久後,前任忽然冒出來一句話說,我覺得我們還是不適合。

你難過傷心彷徨不知所措,又過了幾個小時,前任又發過來一句話:我們好好地在一起吧。

所以呢,

感情的事永遠都不要去看表象,

永遠不要相信前任說過的任何話,只看行動。

永遠永遠不要相信前任說過的任何話,直到對方提出類似於我們好好在一起的言語。

前面提到過,把挽回抽繭剝絲後,一條重要的核心就是:改變自己在對方內心中的形象,或者說,重新設置一個新的人設。

這個過程絕對不可能是見一次面,或者說一次話就可以解決的,這種過程是一個不斷積累,從量變到質變的一個結果。

所以我把挽回比做成母雞孵蛋,你不知道什麼時候小雞會破殼而出,你能做的就是趴在蛋上,不停地讓雞蛋保持越來越高的溫度。

甚至你趴在蛋上等的都開始懷疑社會,懷疑人生,但是蛋還沒孵出來。

沒有辦法,挽回就是這樣一個消耗時間,又看起來毫無希望,似乎又打擊連連的活兒,唯一的欣慰是,出口就在眼前,你隨時可以放棄。

所以在這裡告誡大家,挽回很勞心,每一個挽回成功的人都會莫名的成熟很多。

這就像廣泛存在於這個世界上任何事情上的規律,黑夜和白天,夏天跟冬天,這都是互為極端但同一性質的兩件事。

黑夜或則白天都是易於分辨的事情,一般來說,晚上12點最黑,中午12點最亮嘛。

如果我說夏季天蒙蒙亮的凌晨或則冬季的傍晚呢,如果不給你看錶,你也難以去分辨這到底是白天還是黑夜,是上午還是下午。

因為這在黑夜和白天互相對抗的交接點上了。

就像對方開始說著「喜歡你想跟你在一起,又說不合適,你還是找個適合你的吧」這類你看不懂,又非常矛盾的話一樣,

事實上對方只不過在完成挽回裡中想要跟你複合,但又猶豫的這個階段當中跟自己在較勁。

感性的說法是,他在猶豫跟你在一起或則不跟你在一起。

說到這裡,我不知道各位理解到了多少,前任一邊對你開始回暖又開始說著傷害你的話,多半已經到了關鍵的時刻。

他自己也在猶豫要不要重新接受你,這個時候如果你慌亂了,對方只會有一個決定:

離開你是正確的,所以這個時候你所需要做的就是保持鎮定,完成積累,完成又量變到質變的過程。

挽回說起來就那麼幾句話,但真正做的話,太難了,所以你真的為你的挽回做好準備了嗎?

Comodo SSL