人到中年,女人婚外有情,其實骨子裡「缺乏」這幾樣東西

在現實生活中,你會發現,人到中年,女人對待感情的需求方式也不同。

年輕的時候,女人對待感情是浪漫而又天真的,但是經歷了婚姻的洗禮,女人對待感情往往會更為務實,她們往往從自我需求出發,重新去尋找自己的幸福。

而有時因為這種幸福的追求,她們也會不小心婚外有情,而這本質上來說,其實是因為她們身上缺乏這幾樣東西:

1、在無愛的婚姻中「缺愛」

有多少夫妻在生活相處中,是處於一種無愛的狀態。

曾聽一個女生跟我說過,自己的丈夫每天都習慣睡懶覺,他忙他的,她忙她的。

有時就是一起吃飯,或者因為孩子的事情共同交流一會。

女人在沒有愛的環境中,會感覺到一種窒息。

對於很多男人來說,有很多東西可以彌補愛情,比如事業,比如自己的愛好,他們甚至有時一兩天都可以關閉自己。

但是女人不同,女人天生對感情就很敏感。

人到中年的女人,有時會因為在無愛的婚姻中,感覺到寂寞,所以不小心遇到自己喜歡的人,就會選擇出軌,其實也是因為女人內心缺愛的原因。

2、在生活的壓力中「缺錢」

人到中年女人出軌的第二個原因,可能很現實,那就是缺錢。

每個女人都渴望要過上很好的生活。但是迫於生活的壓力,當現實中有個男人可以極力改善自己的生活時候,她們有時為了生活,也會出軌,其實說白了,這種出軌更多是為了金錢。

我曾聽某位女士跟我講述自己後來之所以會結婚五年後出軌,就是因為自己丈夫不作為,不願意出去打工做事,沒有辦法,她自己和別人合夥開店,也許在日益相處中,她和男搭檔相互也產生了愛的火花。

而她說,其實自己和他在一起後,也可以讓自己的生意越來越好,這或許是她後來在婚內出軌的關鍵。

雖然她的這種做法不可取,但是你會發現現實生活中,的確有些女人會為了生活背叛自己的婚姻,或許也是因為在婚姻中得不到保護,所以才會渴望得到其他男人的呵護。

3、缺乏一種新鮮感,想要證明自己魅力

人到中年的女人,其實很害怕衰老。

對於女人來說,很多女人會出軌有時是因為太平淡的婚姻缺乏一種新鮮感。

而有時某些人正好闖入自己的世界,帶給他一種全新的體驗,喚醒她內在的自己。

像麥迪遜之橋講述的女主人公在日復一日的婚姻中倦怠,恰好有一個熱愛攝影的人闖到她自己平淡的生活,攝影師拿起自己手中的相機追逐喜歡的風景,喚醒了女主人公曾經的愛好,過去的她也曾是一名女文藝青年。

而有時因為繁重的婚姻壓力讓我們失去了自我,而此時有一個人站在她的面前,說你很美,你的狀態就是最好的,無疑讓女人很容易衝動。

女人會在這種愛的喚醒下出軌,而對於女人來說,這種喚醒是一種強大的力量,讓她重新回歸到自己,重新認識自己的魅力。

我曾經也認識一個姐妹,她四十多歲,她有次跟我聊天,講述有一個三十多歲的人跟她表白,她感覺到特別的感動。

她一直強調我都四十多歲了,以為自己沒有多少魅力的時候,但是有一個男人的愛其實卻讓女人明白自己身上的魅力與自信。

所以對於女人來說,有時他們會出軌,更多是希望通過出軌看到自己的價值。

就像莒哈絲曾說,愛之於我,不是肌膚之親,不是一蔬一飯,它是一種不死的慾望,是疲憊生活中的英雄夢想。

對於很多女人來說,婚姻出軌也是如此,她們並不是想出軌,只是由於在感情生活中缺乏這幾樣東西,所以才會出現了婚外情,但是對於女人來說,婚外情帶給人更多是傷害與兩敗俱傷。

我們需要慎重對待自己的態度,重新把重心調整到自己身上,學會愛自己,學會給自己的婚姻注入新鮮動力,掌握一定的經濟能力,這對於我們來說,都是可以讓自己幸福的重要方式。

Comodo SSL