男人層次越低,越愛對身邊的女人說這三句話

我們常說,言由心生。

一個人說什麼樣的話,通常就是什麼樣的人。

相信大家一定有過這樣的體會:和一個剛認識的人聊上一陣子,多少便能看出他是一個什麼樣的人。

一個人的說話方式,最能暴露出他的內在品性。

善良、溫柔、素質高的人,說話有分寸,懂禮貌,有理有據,不卑不亢,讓人聽著既舒服又服氣。

而素質低的人,目中無人,自以為是,說話從來不考慮別人的感受,說出來的話大多既難聽又偏激。

有一句俗語叫:「狗嘴裡吐不出象牙。」話雖俗,但理卻不俗。

通常,一個男人層次越低,便越愛對身邊的女人講這三句話。

男人的事女人別管

男人層次越低,便越愛在家裡橫。

他們在外人面前可能唯唯諾諾,甚至卑躬屈膝,但只要一回到家裡,面對自己的妻子,瞬間就找到了存在感。

在家人面前,他們永遠都是一副「老子天下第一」的模樣。

他們不懂平等尊重,經常把妻子當做自己的附庸,動不動就指揮她做這個幹那個,對方如果有什麼不解,多問了一句,馬上就會很不耐煩地回道:「男人的事女人別管。」

他們也不懂得理解和感恩。

很多時候,妻子見到自己的丈夫心情不好,難免會關切地問一聲怎麼了。

這個時候,有點良心的男人,就算實在不想說,也會回一句:「我累了,先休息一會。」但他們不會,他們只會把女人的好心當成驢肝肺,心煩氣躁地回一句:「男人的事女人別管!」

很多男人總喜歡在婚姻的世界裡單打獨鬥,他們覺得自己是永遠的主角,而妻子無非就是一個端茶送水的小助理。

越是這樣的男人,婚姻越不會幸福,因為他們連最基本的角色定位都沒有搞清楚。

真正好的婚姻,永遠是兩個人的對手戲,是肩並肩手牽手的同舟共濟。

兩個人在一起,不分你我高下,相互尊重理解,相互關心扶持,只有這樣,感情才能歷久彌堅,生活才能幸福美滿。

低層次的男人,很難明白這些,所以他們的生活只會越過越不如意。

你懂什麼

低層次男人的第二個特點,便是極度自以為是。

在他們心裡,自己象徵著家庭的權威。

權威是不容挑戰的,自己說的每一句話都是對的,不允許任何人反駁。

每當要做什麼重大決定的時候,他們從來不會徵詢妻子的意見,什麼都是自己說了算,根本不會把妻子的想法放在心上。

當然,有時候他們也會假惺惺地去問一下妻子的意見,不過這無非就是尋找一個心理安慰罷了。

因為他們想聽到的,是妻子能表達和自己一樣的觀點,這會讓他們覺得自己非常英明。

而倘若妻子說的和自己想的是不一樣的,他們就會不假思索地回一句:「你懂什麼!」

簡簡單單四個字,卻帶著不容置疑和充滿鄙夷的口氣。

這樣的男人,剛愎自用,冥頑不化,和他們你沒有任何道理可講,因為他們根本不想和你講道理,他們需要的,是你的順從。

俗話說:「男人的氣度決定了他的高度。」越是優秀的男人,越能放下架子聽取別人的意見,越能明辨是非,知錯就改。

而低層次的男人,永遠只活在自己的認知世界裡,這樣的男人,終究也只能局限在自己的小世界裡。

這麼點事情都做不好

低層次男人的第三個特點:不動手,只抱怨。

優秀的男人,在婚姻裡都會懂得照顧妻子,他們主動承擔家務,照看孩子,幫妻子分憂解難。

而低層次的男人,從來不懂得為人分憂。

他們只會施號發令,就算妻子再忙再累,他們也毫不關心,寧可躺在沙發上睡大覺也不會幫上一把。

他們手上雖然閒著,嘴裡可絕不會閒著。

活是不幹的,但指責是少不了的。一但看到妻子幹的活不合自己心意,馬上就會指責道:「這麼點事情都做不好!」

有一句話叫「己所不欲勿施於人。」通俗點講,就是如果你自己做不到,就沒有資格去要求別人。

想對別人提要求,就請先親力親為做得更好,這才有資格說別人。

那些自己連一根手指都懶得動,什麼都要妻子來做的男人,根本沒有資格去評價妻子做得好不好。

優秀的男人少說多做,低層次的男人只說不做。

男人層次的高低,和金錢沒有多大的關係。

一個男人再能賺錢,卻不懂得尊重別人,關愛家人,那麼他永遠算不上優秀。

低層次的男人,不知道什麼是尊重,什麼是理解,什麼是感恩,什麼是責任,他們的心裡從來沒有別人,永遠只愛自己。

真正優秀的男人,心裡時常裝著愛與良善,胸襟開闊又有責任感。

只有這樣的男人,才值得女人託付終身。

Comodo SSL