夫妻生活中,如果失去了「平等」,還有什麼未來可言?

愛你,但我也不會失去自我。

小慧和她愛的人結婚了,遠嫁他鄉,可是她的婚姻生活並不幸福,當然責任主要在男方,他不知道上進,沒有責任心,更不顧家,小慧對這段婚姻失望透頂。

可是在這段婚姻中,也有小慧的責任,因為愛,她失去了自我,她不敢管他,甚至連說話都小心翼翼的。

有時候明明知道他是錯的,可是也沒有勇氣說出來。最後兩個人就這麼不歡而散。

夫妻生活中,如果失去了「平等」,還有什麼未來可言?

婚姻不是圍城

都說婚姻就是圍城,進去了就出不來了。

其實不然,圍城是有門的,如果你愛我,那我就大門不出二門不邁,如果你輕賤我,那我就甩門離開,不留不戀。

所以對於女人來說,最可怕的後果就是分離,如果連最沉重的代價你都能接受,那麼還有什麼是不可以做的?

我可以很愛你,但是你要同樣愛我,婚姻本來就是平等的,如果只是一個人毫無底線的付出,忍讓,妥協,那麼結局就一定註定。

只有我們兩個人彼此尊重,那麼我們才能一起走下去。

遠嫁我們失去了很多

當突然發現自己嫁錯人了,或許你才會明白,婚姻剝奪了你的時間,占據了你的自由,讓你失去了身材,耗盡了青春,在娘家成了客人,在婆家成了外人,你以為你遇到一個可以讓你依靠的純爺們,最後才發現原來自己就是那個爺們。

為了愛,我們付出了這麼多,得到公平的愛是理所當然的,而不是去祈求對方,你不愛我可以,那我也將不再愛你,離了你,我依舊可以獨自生活,你沒了我會怎樣,就和我沒關係了。不要因為害怕失去,就變得低賤。

婚姻是彼此的付出

兩個人在一起,結婚,生子,不是1+1=2,而是0.5+0.5=1,結婚前我們都是獨立的,可是結婚之後,我們都應該為了彼此,為了這個家犧牲自己。

我可以不再那麼傲嬌,但請你也別再那麼自我。

我們把彼此身上的惡習改一改,彼此包容,平等對待,這樣才能結合成為一個完美的家庭。

婚姻不是占有,而是結合。

很多女人,都覺得自己一輩子過得很辛苦,把自己的一切都奉獻給了這個男人,奉獻給了這個家,最後卻被無情的對待。

所以,我們要學會自愛,如果你願意愛我,我會更愛你,如果你都不愛我了,我又憑什麼要去愛你。妥協、祈求換來的不是愛,而是一方無法繼續容忍的分離。

請好好愛自己,哪怕再愛對方,也別失去了自我。

Comodo SSL