你認為找伴侶最重要的是什麼?

有人說,找另一半要找個有錢的。

有錢,在經濟物資方面的確優越,生活過得富足,用不著每天為生計奔波,為五斗米折腰。

還有人說,找另一半要找個漂亮英俊瀟灑的。

也沒錯,好的外型的確讓人賞心悅目,帶出去也覺得特別開心有面子。

更有人說,找另一半要找個能持家,有擔當,會過日子的。

這樣想也不無道理,能找一個有責任感能把家料理好的另一半,自己將來肯定會特別省心,不用大事小事費心勞神,親力親為。

可是,大家有沒有想到,無論另一半有多麼優秀,在天長日久的生活磨礪中,總會或多或少的產生各種矛盾,各種分歧的,在這些大大小小的矛盾爭吵中,會把夫妻間僅有的一份情感也消磨殆盡的,兩個人的心會越來越遠的。

儘管因為各種各樣的理由沒有離婚,但兩個人都會在互相折磨的痛苦中煎熬著,這樣的婚姻生活也是不幸的。

試想一下,結婚若干年後,你們很有錢,你們都想作一番大事業,你想投資蓋別墅,另一半想投資做商業區,你們的理念很難達成一致,那你會不會覺得很孤獨,特別失落?

如果你找的另一半因為太漂亮,每天都會有人追求,有人勾引,那婚後的生活,稍有懈怠就會身披碧綠衣衫,到那時,你的婚姻生活幸不幸福?

再比如,你找的事業心重有擔當能持家的另一半,一定是個強人模式,這樣久而久之,在這個家庭中你越來越成為了那個配角,永遠都沒有話語權,你覺得壓不壓抑?

所以,通過這麼多年的婚姻生活,我覺得,那些外在的優越條件都不重要,最重要的就是兩個人之間那份默契,關鍵的一個字「懂」。

你的追求他最懂,他的目標你最懂,你懂他的艱辛,他懂你的不易,互相扶持,互相呵護,相濡以沫,不離不棄。

這樣不論有錢沒錢,順境逆境,都能相互攙扶,互相鼓勵,是最可貴,也是最難得的。

就如電視劇《正陽門下的小女人》中的徐慧珍和蔡全無一樣,她做的事情他全支持,他的想法她全認可,這樣才不愧於自己的一生,曾經有一個懂自己的人一同走過這漫長的一生,一同走過這無數的人生中的風風雨雨。

這僅代表我個人的想法,大家覺得呢?

Comodo SSL