想要擺脫伴侶出軌的心理陰影,需要經歷這三個階段。

結婚之後,我們最期待的就是幸福,不過隨著激情的退去,這種對幸福的執著會逐漸降低,甚至會低到希望對方忠誠就好。

不過這麼簡單的事情,在婚姻中依舊是一個坎。

婚後出現婚外情的男女大有人在,並且比例一直在直線上升。

出軌的人無論是抱著什麼樣的一個心態,對於那個遭遇背叛的人來說,這都是直擊內心的傷害,婚姻畢竟不是戀愛,沒有那麼容易說分手就分手,

兩個人之間的情感、家庭、利益的羈絆讓分開變得代價極大,甚至有些人為了不承受這個結果而委屈自己接受對方的出軌。

遇到伴侶出軌,該如何選擇沒有太多的對錯之分,畢竟每個人都有屬於自己的生活,但是遇到這種事,難免的都需要對心靈的創傷進行修復,

今天就和大家說一下,想要擺脫伴侶出軌的心理陰影,需要經歷這三個階段。

1、負面情緒爆棚的階段

無論男女在知道伴侶出軌的那個瞬間,內心都是無法承受的,那種感覺就像是靈魂遭遇了重擊。

最讓人感覺到痛苦的是原本幸福和諧的家庭,就因為這件事的發生變得支離破碎,即使人還是那個人,家還是那個空間,可是缺少了忠誠,一切都變了模樣。

這個時候,對於愛,已經失去了信心;對於人與人之間的信任,也感覺都是虛假的,開始感覺人與人之間充滿了謊言,感覺現實生活充滿了骯髒與罪惡。

這些負面的情緒,都是因為伴侶的出軌帶來的一些負面影響,也是因為情緒實在太差,所以只能看到生活中那些陰暗面。

這個時候需要的一個是宣洩,一個是有個人來給他光芒去引導他看到生活中的美好。

能夠順利度過這個階段,才會避免性格偏激。

那些因為伴侶出軌離婚之後的女人,很多都是失去了對愛的信心,完全不考慮再婚的問題,自己準備一個人度過一生。

2、心情平復整理思緒的階段

順利的度過那個負面情緒爆棚的階段,我們將會進入到心情平復期,讓我們的心理狀態有所改變,

這個時候考慮最多的是對方到底為什麼會出軌?自己是不是有哪裡做得不好?是要離婚還是要繼續堅持自己的婚姻?

越是理智的人,這個階段越會提前,讓自己能夠清醒的審視自己的婚姻,想清楚了原因之後,才能知道自己該怎麼去做,這也是讓自己未來生活能夠重歸平靜與幸福的重要轉折點。

有些人會想清楚自己是不是對伴侶的態度差、付出少、缺乏理解、缺少溝通?

發現自己有做的不足之處,無論是你選擇原諒對方,給雙方一次機會,還是選擇離婚,讓自己未來的婚姻中多加注意,這都是很有必要的。

所以說,在心情平復整理思緒的階段,是我們在遇到出軌之後必經之路,也是最重要的階段之一。

3、自我修復及重建自信的階段

在上一個階段將自己的問題和婚姻中存在的矛盾點梳理清楚,考慮好解決方案,後面的就是進行情緒的自我修復和自信的建立了。

這個時候我們需要接受和認可現實,直面自己伴侶出軌這個不可迴避的現實,並且將自己那些負面的情緒一個一個的從內心排除,重新開始自己的生活。

這個時候自信非常重要,雖然經歷過一段失敗,但是不代表你就不能有未來的幸福。

不想離婚的話,就積極的和伴侶進行溝通,找到讓雙方能好好過日子的方法,理性的、感性的方式都要有,需要嚴格禁止他再犯。

如果準備離婚,那麼就在離婚之後調整自己的狀態,自信的面對未來將會面對的新生活和新的人和事,不要擔心自己離婚之後沒辦法再次遇到美好的婚姻生活,

這個時代只要你足夠優秀,結婚只是個時間問題。

遇到了伴侶出軌,想要擺脫內心的陰影一般是需要經歷這三個階段,這是大多數人的必經之路,在這個過程中,你思考得越多,得到的經驗和對自己的認知就越多。

人生沒有太多的對與錯,每個經歷都是有價值的,即使這個經歷讓人痛苦,但是也一樣會讓人成長,當你看透了這個問題,就不會一直沉浸在失去的痛苦之中了。

Comodo SSL