家暴導致情感破裂,分這三個步驟來挽回

這篇文章的前提是你真心悔改了,對於施暴者的人,不管男女老幼,家暴都應該被譴責甚至負擔法律責任的,而受害者必須勇於尋求協助。

長期家庭暴力事件,不僅對受害者是一種心理傷害,而且影響孩子的心理成長,使其性格不健全,甚至成為下一個施暴者。

作為一個成熟的人,應該有一種覺悟,無論如何都要控制自己不動手打人,何況對方還是你的愛人。

家庭暴力很容易讓人缺乏安全感,形成心理陰影,這是人最無法忍受的事情。

因此一旦因為家庭暴力而導致的感情破碎,挽回難度和成本是非常高,不僅要安撫情緒,還要改變他對你的舊有印象,重拾對你的信心。

第一、控制自己的情緒

很多人在家暴之後,挽回過程中,總是喜歡以自己一時衝動為藉口,企圖用這樣的理由來獲得諒解,遺憾的是,一旦對方原諒之後,你以後依然會控制不住自己的行為。

為什麼會這樣呢?

因為施暴者總是不能在自己身上找原因,而受害者在原諒之後被施暴者幾句花言巧語就忘了不愉快的事情,

但是根本問題沒有解決,問題還是會重複上演,有了第一次就有第二次,直至受害者醒悟,離開對方。

等到對方離開的時候,施暴者經過一段時間的冷靜,又開始懊悔不已,這時愛人已經走遠。

那麼,動手的事實已經產生,又該怎麼挽回。

第二、連續布局,二次吸引

在這個步驟,我們需要經過一些布局,製造事故。

事故的用處在於激發對方的同情心和愛心,其次就是合理化你的改變。

承受過你的一次次家暴之後,對方會在潛意識之中害怕你,害怕你以後再對她家暴,害怕你不是真心悔改。

這是長久以來形成的負面預判,只能怪你自己。

因此這個時候需要改變他對你的舊有印象,引爆他的情緒,讓他將心裡對你的不滿宣洩出來。

接著就是通過「拼圖理論」來再次吸引他,讓他重新愛上現在的你,相信現在的你。

第三、吸取教訓,總結經驗

在這個挽回過程中,相信你會有很多感慨,也相信你會領悟到很多東西。

尤其是在他離開你的時候,你內心裡爆發出來的感受,是愉悅?抑或是痛不欲生?

記住這種感覺,在以後衝動的時候,用它來提醒你自己後果。

提升自己最快的方法就是總結,總結挽回過程經歷的一切,歸納克制自己衝動的方法,學會如何控制自己的情緒,讓自己能夠在情緒激動的時候快速冷靜下來。

這樣的好處是不至於做出令自己後悔的事情,將一個愛你的人推向別人的懷抱。

只要是人,尤其是女人,對家暴的容忍力幾乎為零,只要你動了手,就是傷了他的心,把氣撒在對方身上就能解決你們之間的問題嗎?

因此在動手之前,要考慮好能否能承受失去他的代價?

如果你是君子,就不要這麼去做,你要控制好自己暴躁的情緒,想要動手的時候,就想一想,如果你下手了,可能就會失去他,是不是就可以控制一下自己呢?

做人要大度,要有寬闊的胸襟,你這種暴力行為,只會讓對方感到害怕,要遠離你。

Comodo SSL